※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
家事・料理

唐揚げの美味しいレシピ教えてください😣🙏🏻

唐揚げの美味しいレシピ教えてください😣🙏🏻

コメント

ひよこ

プルコギのたれに漬け込んで揚げたら美味しかったです🙆‍♀️

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    ありがとうございます♡
    市販のタレですか?

    • 8月4日
  • ひよこ

    ひよこ

    市販のタレです🙆‍♀️
    あとYouTubeでどなたかがやってた市販のラーメンスープ(液体)に漬け込んだやつも美味しかったです🤤

    • 8月4日
るん

醤油

しょうが
ニンニク
に肉を漬け込む❗️
(最低30分は)

小麦粉と米粉を1:2の分量くらいの粉を作り、肉を粉につけてから揚げる❗️

です❗️

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    米粉なんですね😳🤍
    ありがとうございます♩

    • 8月4日
  • るん

    るん

    米粉はカリッとなります❣️
    冷めてもカリッとしてます❣️

    • 8月4日
ままり

我が家は醤油、チューブ生姜、チューブニンニク、塩コショウ、卵入れて揉みこみます😊
学生時、バイトしていたお肉屋さんの味付けに入れていたものです😋(笑)

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    卵って初めて聞いたけど似たようなレシピがクックパッドにありました😍

    • 8月4日
  • ままり

    ままり

    あったんですね😆
    揚げても卵の味は全くしないです!
    コーティングの役割みたいな感じですかね😊

    • 8月4日
  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    クックパッドの食べレポはかなり良かったです😍🫶🏻

    • 8月4日
ゆあぐ

YouTubeのリュウジさんの
至高の唐揚げレシピが美味しいです☺️

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    リュウジさんの気になってました🫶🏻
    美味しいんですね♡
    やっぱりニンニクはチューブより生の方がよかったですか?

    • 8月4日
  • ゆあぐ

    ゆあぐ

    美味しくて、からあげのレシピはこれになりました☺️

    最初はちゃんとすりおろしてましたが、
    最近はチューブでも作ってます😅

    味濃いのもあるのか?にんにくの違いは正直わからないです🫠笑

    • 8月4日
  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    チューブでも美味しいですか😳?
    すりおろすのめんどくさいですよね🤣

    • 8月4日
  • ゆあぐ

    ゆあぐ

    すごい美味しいですよ!☺️
    めんどくさいです 笑
    手がニンニクの香りするし…🫢

    • 8月4日
  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    チューブより生の方が美味しいってリュウジさん言ってたけどチューブでも美味しいならチューブでいいですよね♩
    今度作ってみます🥰✊🏻

    • 8月4日
♡

塩コショウ
鶏ガラ
ごま油
醤油
しょうが、ニンニクすりおろし(チューブでも🙆🏼‍♀️)
卵を鶏肉に漬け込んで30分程おく。
あげる前に片栗粉を入れて更に揉んで揚げます✨

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    ありがとうございます♡
    色々なレシピがあって参考になります😊

    • 8月4日
deleted user

我が家は塩麹(または醤油麹)に漬け込むだけです♡
お酒や生姜入れなくても臭い気になりません✨

上にネギだれ(白ネギみじん切り、醤油:砂糖:お酢=1:1:1です)かけるのが鉄板です☺️

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    塩麹って美味しいですよね🥰

    • 8月4日
はじめてのママリ🔰

インスタでバズってた究極の唐揚げレシピです☺️↓

とりもも1枚
白だし大さじ2
塩小さじ1/2
ブラックペッパー少々
酒大さじ1

30分ほどおいて、片栗粉をまぶして揚げます✨
シンプルだけどめっちゃ美味しいので作ってみて下さい😆!

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    ありがとうございます♡
    白だし良さそうですね🥰

    • 8月4日