Pigeonの母乳実感の乳首は月齢に応じてありますが、月齢が上がるとミルクの出やすさは増えるかどうか疑問です。赤ちゃんの吸い付く力も考慮しつつ、哺乳瓶のサイズ変更について皆さんはどうしていますか?
Pigeonの母乳実感の乳首って
0ヶ月~
1ヶ月~
とか月齢に応じてありますが
月齢あがるに連れて
ミルクの出やすさ?出る量?って
増えるんですか??
赤ちゃん自体も
吸い付く力が強くなるから一概に難しいとは思いますが😅
今まだssサイズをそのまま使ってます
もう少し飲むようになったら
240mlの哺乳瓶に付属してる3ヶ月~のを使うつもりなんですが
皆さんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママーリ
未だにSサイズです🫣1度Mにしてみたら溺れてたので🤣
Sでちょうど10分くらいで飲むので娘にはちょうどいいのかな?と思ってます😊
ゆあぐ
出る量が変わる気がします🤔
4ヶ月くらいから、3ヶ月のを使っていました👍
飲むスピードとサイズが箱に書かれているのでそれで決めたらいいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
飲むスピード確認してみようと思います✨
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
出る量は増えますよ。ss.sサイズは乳首の先が一点だけの小さな穴でそこから出ますが、M.Lサイズになると、スリーカットと言って、乳首の先が3本の切り込みになってるので出る量が増えます。
飲む量が増えると、1点の穴からミルクがちびちびででくるより、Mサイズで一気に飲んでくれると、ミルクの時間も短くなり赤ちゃんも一気に飲んでくれて、寝落ちもしませんし、様子を見ながら変えていけばいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
途中でね落ちするのはなかなか出にくくて疲れた証拠なのかもしれないですね😅
一度乳首変えてみるのも手ですね✨- 8月3日
チーズ
穴の大きさやカットの仕方が違うので、赤ちゃんの飲みやすさが変わります!
大きくなればもちろん吸う力も強くなるので、一度に多く出ないと飲むのに疲れてしまいますし、時間もかかってしまうので🥺
月齢に合わせて変えていけば問題ないと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
ミルクに時間かかるなって思うようになってきたのは、あまり出ないせいで疲れてしまうからですね💦💦
乳首変えてみようとおもいます!- 8月3日
-
チーズ
時間がかかっているなら、赤ちゃんが成長して乳首が合わなくなってきてるのかもです😭
変えてあげたら飲みやすくなると思います!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
途中で寝落ちするのもそのせいかもしれないですね💦💦
いきなりランクアップすぎるかもしれないけど、明日は付属でついてきた3ヶ月のを使ってみて、ムセたりするようなら間のサイズ買ってみようと思います!
ありがとうございます✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど!その子に合わせるべきですね✨
10分以上かかっていたら小さいってことでしょうか??
ママーリ
サイズの目安で月齢と一緒に飲む時間も書いてなかったでしたっけ🤔確か10分くらいだったような、、(あやふやですみません💦)でも10分15分くらいならちょうどいいと思いますが、20分とかそれ以上かかってたら小さいと思います😭
はじめてのママリ🔰
あります!
ただ早くなったら小さいのか遅くなったら小さいのか、そこがよくわからなくて😅
吸う力が出てきたら早くなるんじゃないかと思ってたので💦💦
ありがとうございます!