コメント
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
低学年の時間に合わなかったので
5時に歩いて帰ってもらってました!
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
低学年の時間に合わなかったので
5時に歩いて帰ってもらってました!
「学童」に関する質問
友達の話なんですが来年出産予定で育休を取るそうです 1年生になるので学童に入れるらしいんですが職場の勤めはあっても育休であれば受からない可能性高いでしょうか? 人気な学童で入れて10人ほど説明会で20人きてたら…
小学生のお子さんでリビング学習してる方 勉強机は購入しましたか? うちもリビング学習する予定で学童 行かないので宿題は家になると思います✏️ ダイニングテーブルだとご飯の時までに 片付いてなさそう、消しカスの…
どっしり構えておくにはどうしたらよいですか? 色々事情ははぶきますが我が子が不登校となり 親子で話し合いを重ねました 本人転校を希望していたので学区外から通えるよう教育委員会にかけあい、なんとか申請が通り冬…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
低学年の時 でしたm(*_ _)m
ママ
鍵持たせてましたか?
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
持たせてます !
帰ったら必ず鍵を閉める、ピンポンなっても絶対出ないのを約束してて、遊びに行く時は位置情報の分かる携帯を持っていく(行く前にどこに誰と遊びに行くかメッセージ送る)を今でもしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ママ
1年生のときからですか?
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
そーです😊年長の終わり頃に鍵を開ける練習鍵を閉める練習をしてます✨
ママ
そうなんですね!
学校から家までどのくらい距離ありますか?
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
10分~15分の距離です🚶♀️!
ママ
そのぐらいの距離なら歩いて帰れますね。
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
そーですね!
ママ
歩いて帰らすしかないんですが、30~40分ぐらいかかるのでどうしたもんかなーっと悩み中で…
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
結構歩くんですね😭
帰る時間にもよりますが歩いて帰ってる途中に拾って帰るとかファミリーサポートに頼んでみるとかですかね🥺
ママ
そうなんですよ😭
私自身1時間ぐらい歩いて帰ってたので何も思わず家建ててしまい後悔してます…。
ファミサポは相手の家に預けるようになるから怖いなーって思いがあって考えてないんです💦
ちなみに何時頃歩いて帰らせてましたか?
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
えー!1時間は凄いですね😭
だとしたら歩きしか無さそうですね😭
夏は17時、冬は16時半に歩いて帰らせてました!
ママ
そうなんですよね💦
旦那は全くあてにならないし…
車通り多いのが気になるんですが、私も鍵の練習してみようと思います。
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
うちも旦那はあてにならないです💦
まーまさんも大変かもしれないんですけど、時間がある時に一緒に帰る道歩いてどこが危険かとか何かあった時に駆け込むこども110番の家とか施設とかを一緒に見に行ったりすると少し安心感はあるかもしれないです🥺うちもそれをしました🥺
ママ
涼しくなったらそうしようと思ってます。
携帯は1年生のときから持たせました?
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
保育園卒園してから買いに行きました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )春休みから使わせたかったので文字打ちの練習しました!帰ってきたら帰ったって連絡させてます!
ママ
そうなんですね。
旦那と相談してみようと思います。