※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の出産祝いで、男の子にはDADWAYとgapのカジュアルなアイテムがいいか悩んでいます。性別が違う場合のおすすめも聞きたいです。

2人目の出産祝いについて教えて頂けると嬉しいです!

主人の親戚に2人目の子どもが生まれました。
1人目は女の子で、その時は百貨店で有名なブランドのものを購入したのですが、今回2人目であることもありもう少しカジュアルなお祝いの方が相手も気を遣わず良いかなと思いDADWAYとgapでこんな感じがいいかな?と考えました。
①この様な感じのgapのブラナンベアの組み合わせ②こんな感じのロンパース+スタイ+おもちゃ
2人目は男の子です!皆様ならどちらの感じの方が貰って嬉しいでしょうか?
2人目とはいえgapはカジュアルすぎるでしょうか?(親戚の住む県にgapの店舗はありません)
また、1人目2人目で性別が違う場合で、これを貰えて嬉しかった!等あれば教えていただきたいです。

分かりにくい文章で申し訳ありませんがよろしくお願い致します!

コメント

みぃー

正直、親戚のお祝いでもカジュアル過ぎるかなーと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカジュアル過ぎますかね😣もう1度百貨店系も見て考えてみます!ご意見ありがとうございました😊

• 8月4日
はじめてのママ🔰

かわいい😍私ならおもちゃよりお洋服2枚が嬉しいです!
近くにギャップの店舗ないなら尚更①嬉しいと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いと言って貰えて嬉しいです🥰お洋服のが嬉しいですかね✨ご意見参考になりました!ありがとうございました😊

• 8月4日
にこ🔰

うーーーん。
1人目の時にまぁまぁ値のはるものをあげているのなら出産祝いは額を揃えますかね☺️
やっぱりそこに差を感じてほしくないので同じブランドか同じような金額のブランドにします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変に差をつけない方がやはり無難ですかね🤔金額かブランドで調整して差がでないよう考えてみます!ありがとうございました😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちは上女の子下男の子です😊
2人目の時親友からですが、GAPの服お祝いでもらいましたよ!
ロンパース時代はすぐサイズアウトするから来年着れるようにとポロシャツと半パン、6月生まれでしたが冬に着れるようにジャンプスーツを貰いましたが私はGAP可愛いし好きなので嬉しかったです☺️
親戚から貰って嬉しかったのはおむつやおしり拭きですかね😂現実的ですみません(笑)
2人目となるとやはり実用性ある物の方が嬉しさはありました!
親戚の方に何が欲しいか聞いてみるのもいいかな?と思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のお話しとても参考になりました☺️何だかんだ実用的なものは間違いないですよね😂親戚は結婚式で1度合ったのみで連絡先も分からないので聞くのは難しくて🥲長く着れたり実用的なもの考えてみます!ありがとうございました😊

• 8月4日

②は時期的に夏終わりますよねー?

だと秋冬服があると嬉しいかな!って思いました!

2人目って服買わなくなりがち
赤ちゃんの時、、、
なので貰えたらそれ着せてました!
自分達じゃもう買わなかったので

あと右のデザインは
よだれ多い子だと
せっかくのネクタイ見えなくなるので
私はシンプルだけど
お洒落なやつがいいかなー!って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だとやっぱり1人目程買わなくなるんですね!
    デザインの件もパッと見の可愛さで選んでしまいがちなので参考になりました☺️季節やデザイン含め考えてみます😊ありがとうございました!

• 8月4日