コメント
まる
私も妊娠中にいぼ痔になりました!
いぼ痔はしっかり病院で見てもらわないと治らないので私は産後まではとりあえずいいや!って放置してました!
そしていざ出産!!の時今まで生きてきた中で1番でかいうんち出す!レベルで踏ん張るのでいぼ痔めちゃくちゃ酷くなります!なので産む前に直すのはおすすめしないです!!!あと、絶対におしりの穴押えてください!!!って言ってください本当に酷くなります!その手遅れになった状態の私が言うので絶対です、、、おしりは押えてもらってください、、、
まま
回答じゃなくてすみません💦
私も肛門ってよりも会陰部分がぷっくりしているんですが、いぼ痔でしたか?🥲
-
ママリン
出産時に見てもらったら結局内側のいぼと言われました😅
出たら入れてを繰り返すように言われて終わりました🤣- 8月8日
-
まま
外にできてても内側タイプってこともあるんですね🥲
教えてくださってありがとうございました!!- 8月8日
ママリン
お返事ありがとうございます^ ^
ちなみに中から出てるタイプか外側が腫れてるタイプなのかよくわからないのですが、どちらでも抑えた方がいいのでしょうか?
出産後もし何か処置されていて変化があれば教えていただきたいです!
まる
私はギリ中かな?位のところにできてます。常におしりの穴に挟まってる感じでまだ生存しております!
病院に行く時間が確保できないです(;_;)
あと痛くないからってのと、違和感になれてしまったので後回しにしちゃいがちです💦
ママリン
子育て始まるとそれどころじゃなくなりますよね🥹
次の健診で聞いてみます!
ご丁寧にありがとうございました😊
まる
いえいえ!あと出産後痔のお薬(酷ければ)貰えます!塗
るとだいぶマシになりますよ!!
出産頑張ってくださいね💖
いぼ痔がある方は円座クッション必須です!🍩