食後のミルクが嫌で、体重増加に悩んでいます。ミルクを楽にあげる方法はあるでしょうか?
食べるのが好きな子ですが、体重のふえが足らず、食後のミルクがいる様子です💧
正直、動かなければ体重減らないし、動くから体重減るんだと思っています。
体重体重言われ過ぎて嫌になって来ました。(−_−;)
食後のミルクを勧められますが、もう哺乳瓶見たく無いです。⭐︎
夏だからすぐ洗わなきゃとか思うし、忙しい項目が一気に増えます。
そうでなくても、毎日遊んで、ご飯あげて、部屋は必ずきれいにして、元通りにしてます。
ミルク本当に嫌です。。楽なあげ方ありますか?(-。-;💧
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

⛄️🖤❄️
すみません答えにならないですが、私の次男も体重は成長曲線のかなり下のギリッギリです😂
でも食べる量は上の子より食べますし、おやつも特に制限してなくて食べまくってますが増えずもうすぐ2歳半ですが10.5キロくらいです😂
でも、ミルク足してとかそういうこと言われたことないです🤔
成長曲線の中にいて体重減ってないならいいよーって言われています🙆♀️
あと哺乳瓶じゃなくてマグやコップ飲みできるのであればそれでもいいと思いますよ!!
ミルク=哺乳瓶じゃなくていいと思います👍

退会ユーザー
コップ飲みができるようなら哺乳瓶ではなくコップであげたらどうでしょう?
うちの子も体重体重言われすぎてノイローゼになりかけました。ご飯しっかり食べてるし子どもの体質もあるし、、、と思いますよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
食べるのに細い子って珍しいのでしょうかね、、
だいたい、え?みたいな反応されます。
体重体重言われすぎたら、虐待に思われてないかも不安になりますし、、
いや、、食べてますから。と内心思います笑
ありがとうございます😭- 8月4日
はじめてのママリ🔰
マグであげてみようかな🌟溢れないし持ってくれそうですよね🌟
ありがとうございます♪明日試します