※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
妊活

ホルモン補充で上手くいかず、自然周期に変えたら妊娠した方や2つ移植で妊娠された方います?

ホルモン補充で上手くいかず、自然周期に変えたら妊娠した方
や2つ移植で妊娠された方います?

コメント

ともみ

複数回移植しています。ずっとホルモン補充でうまくいかず、はじめての自然周期+2つ移植で妊娠、娘を出産しました!

• cocoa

cocoa

コメント、ありがとうございます😭
    そうなんですねー!!
    ホルモン補充で5回陰性で…😩
    先生に2個移植する?って提案があったので移植してみようかなと☺️
    内膜は自然周期の方が移植時厚いし、娘は新鮮胚ですが自然周期で移植しているので自然周期のが合うとかあるのかなぁと🤔🤔

• 8月4日
  • ともみ

ともみ

私はホルモン補充で8回陰性で😱はじめての自然周期で出産に至りました。2個移植もはじめてだったし、たまたまいい卵だったのかもしれませんが、もっと早く自然周期試しておけばよかったと思いました😅
    陰性続くと辛いですよね😑早くうまく行きますように!陰ながら応援しています!

• 8月4日
  • cocoa

cocoa

そうなんですね🥹
    ありがとうございます😭
    私、5回陰性でこんなにも陰性で陽性を見れる時がまたくるのかって不安で😭
    8回陰性で出産していると聞き勇気貰えました!私もまだ頑張れそうです🥹胚盤胞移植の自然周期2個移植でした??

• 8月5日
  • ともみ

ともみ

グッドアンサーありがとうございます!
    胚盤胞移植の自然周期2個移植でした!私はわりかしいい胚盤胞が出来る割に全く着床しなくて😅

陰性が続くと不安ですよね。ママリ見ると1、2回目で妊娠したって方をよく見かけるし、私は無理なのかもと思ってました😭

いい卵が出てくるタイミングも大きいですよね。とにかく出来るだけ無心で、出来るだけ心穏やかに過ごしてくださいね!

• 8月5日
  • cocoa

cocoa

私も今そうです😭
    グレードいいのから戻しても全然ダメで次、最後の2個を戻してダメならまた採卵する予定です😵‍💫
    でも、諦めずに頑張ります!
    ありがとうございます😭💓

• 8月6日
  • cocoa

cocoa

私2個移植、自然周期ダメでした😭
    着床障害や窓の検査はしてましたか?😭😭😭😭🥲

• 11月13日
  • ともみ

ともみ

残念でしたね😔
    慢性子宮内膜炎の検査だけ受けて引っかかり、治療後2回目の移植で娘を授かりました。ERAは高いし時間とるし、先生にも勧められずでうけてないです😅

今私も治療中なんですが、相変わらずうまくいきません 笑
    1回目2回目で陽性出る人、ましてや自然に妊娠する人が羨ましいです😭

• 11月13日
  • cocoa

cocoa

今治療中なんですね☺️
    本当に、すぐ妊娠する人羨ましいです!!
    私も内膜炎は受けましたが異常なしで…ERAはしてないんですね!
    転院しようか考えてますがともみさんは同じ病院で頑張られました?

• 11月13日
  • ともみ

ともみ

一人目と同じ病院です。新しい病院でまた1から検査やら受けるのが面倒で、、。

• 11月13日
  • cocoa

cocoa

新しい病院だとまた1からですもんね😭😭
    もうすぐ、37になるので焦りもあり💦
    でも、今は自分が荒れてて休むべきか悩みます😭

• 11月14日
  • ともみ

ともみ

休むのも勇気がいりますよね😭私一人目の時は多分「子供がほしい」って気持ちを一瞬たりとも忘れた事はなくて 笑、なんかずーっと妊活の事考えて突っ走ってきました😅休んでも休みにならないっていうか😅

• 11月14日
  • cocoa

cocoa

わかります😭
    私も一瞬たりとも忘れた事ないです!結局、タイミングは取りますしね!私は、来年からまた治療にしました。出産や流産経験あれば検査しなくてもいいのかな、と。ただ卵の質なのかな?

• 11月14日
  • ともみ

ともみ

来年から再開、いいと思います!年末年始存分に楽しんでください😆
    私も結局卵の質な気がして、検査とかしてません。当たりの卵がなかなか出てこない感じですかね🙄

• 11月14日
  • cocoa

cocoa

昨日、先生に着床障害の検査した方がいいのか、これだけ陰性でもしなくていいのかを聞いたら、一度妊娠してるし、流産してるし、着床障害の検査は認められてないから自費だし、100%じゃないからねって!
    よっぽど卵の問題らしいです!
    患者さんで、3回採卵して卵は沢山とれるけどずっとダメでやっと妊娠した人がいるらしく、検査せずに!
    高い検査、時間をかけるより卵を、戻していった方がいいと😃
    先生を信じて頑張ってみようかなと思えました!1人いるしね😍
    クヨクヨもしてられなく日々過ぎていきますしね!

• 11月15日
  • ともみ

ともみ

ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦

• 11月15日
ともみ

検査だって安かったら受けてみようかなーって思うけど、自費だからめちゃ高いですよね。そして検査にあてる周期さえ時間もったいなく感じちゃう😅

私がまさにそうで、卵はわりかしできるけど着床しません😮‍💨

とりあえず娘と毎日元気に明るく過ごしましょう😆!私も頑張ります!

cocoaさんのもとに早く元気な赤ちゃんが来ますように!!

• cocoa

cocoa

本当ですよね!自費で高額で確実性がない検査なら移植を繰り返したほうがいいかもと、昨日先生の話聞いた時思いました😆😆
    時間もかなりうしないますしね💦
    不妊治療は早め早めが大事ですよね!
    はい!娘と明るく楽しくやっていきます!❤️ともみさん聞いていただいてありがとうございます😭
    ともみさんの所にも早く元気な赤ちゃん来ますように😍
    お互い頑張りましょうね!

• 11月15日