※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

※汚い表現があるので、苦手な方はスルーしてください。今、生理5日目で…

※汚い表現があるので、苦手な方はスルーしてください。

今、生理5日目です。
昨日辺りからお腹が緩く、トイレに行くたびにお尻を拭くと粘血便?血の混じったおりもの?がつきます。
更に夕方くらいから気にしすぎなのか腹痛もでてきました。
生理中の為、お尻や腸からの血なのか生理の血なのか区別がつかずモヤモヤしてます😥
調べると潰瘍性大腸炎、最悪の場合は大腸がんなど出てきて怖くなってきました。
病院行った方がいいのでしょうか…

コメント

maru

おりものか便かでだいぶかわりますよね😭私は明らかに便に血が混ざっていたので写真を撮って病院でみせました!
大腸カメラした後すぐだったので痔だろうとのことでしたがカメラしてなかったらしてみようとなってたと思います💦
もう一度出た時に便だったらカメラしたほうが安心です🥺

• ゆう

ゆう

生理期間になる事が多いので、おりものかな?とも思うですがやはり怖くて😢
    大腸カメラでは何も異常見つからなかったんですか?

• 8月3日
  • maru

maru

生理期間ならおりものの血の可能性が高そうです☺️様子見で、便検査だけ生理じゃない時にしてみるのもいいかもです✨
    大腸カメラは異常なしでした!カメラの数日後にはじめて血便出て焦りました😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?