カレーやシチューにじゃがいもを入れるかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。じゃがいもを入れると味がぼやけると感じるのですが、煮込み時間について教えてください。
みなさんカレーとかシチューにじゃがいもって入れますか?
じゃがいも久しぶりに入れたら溶けて味がぼやけて美味しくない(笑)
私はやっぱりじゃがいもなし派です🤔
じゃがいも入れる方はあまり煮込まないですか?
- sa(3歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
入れます!じゃがいも大量に余ってる時はカレーやシチューはもってこいレシピだと思ってます🤣
作る時は大きめに切ってます!あとはだいたい圧力鍋で作っちゃうので長時間煮込んだりはしないです!

︎︎︎︎︎☺︎
じゃがいもは食中毒がこわいのでその日に食べ終わらない量作るなら入れません。
入れる時はメイクイーン?にしてます。

はじめてのママリ🔰
入れないです!
冷凍した時に食感悪いですし💦

ぽせ
あんまり入れないです!
代わりに大根とだし入れて和風カレーにしたり、シチューだったらかぼちゃ入れたりはします。
単純にじゃがいも入れると旦那が残すからです😂

退会ユーザー
私はぐちゃぐちゃに
溶けてるのが好きなので沢山入れます!!

nn62yy
入れない派です!
旦那が元々じゃがいもが好きじゃないのと、やっぱりわたしもじゃがいもが溶けてどろっとしたのが好きではないので、入れないです!
実家のカレーには入ってました。

moony mama
どちらにもじゃがいも入れます😊
そして、じゃがいも含めお野菜溶けてるのも大好きです😆
お野菜ごろっと残る感じにしたくて長く煮ない時もありますし、わざとお野菜溶けちゃうようにじっくり煮る時もあります。

つむ
入れない派です!
かさましにキノコや他の野菜を入れます。カレーなどじゃがいもが溶けるとポテポテしちゃって好きじゃないです😰

退会ユーザー
入れますが少なめにします
コメント