※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の習い事の大会と運動会が被ってしまい、参加方法に悩んでいます。

子供の習い事の大会でやらかしてしまいました😱

昨日申し込みしたんですがなんと運動会の日と丸かぶりしてることが今判明してめちゃくちゃショックを受けてます🥲

賞状貰うんだ!!ってはりきって練習してるのにまさかのスケジュール確認不足で母泣きそうです🥹

①大会の参加を諦める
キャンセル料2000円
ちなみに参加料は7000円。昨日クレジットで支払い済

②現在申し込んだ会場は自宅から車で5分、運動会は恐らく学年別なので10時くらいから(時間のプリント出るのは9月末くらい?)大会の順番が決まるのは10月ごろ、もし午前中の早い順番or午後からなら間に合うから一か八かにかける

ただし被った場合はどちらかを諦める必要がでてくる

③他県の会場に振替してもらう
会場まで高速で1時間半くらい。別途高速代がかかる。
その他駐車場代ガソリン代などもろもろの経費がプラスされる痛手

皆さんならどうしますかー😭

昨日の段階で判明してたら大会自体諦めて申し込まなかったのにキャンセルするにしろただ無駄に2000円払っただけになるのはもったいない気がするし、かと言って他県にした場合はさらにお金かかるし👛💸

ほんとに自分のせいだけどショックすぎます!(꒪╻꒪|||)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が張り切っているのなら、遠くても必ず参加できる他県へ振替してもらいます😣

ぽん

私なら他県にします
その方が絶対参加できるし、どうせお金かかるなら、できる方にかけてあげたい😄

おでんくん

私なら③一択ですかね🤔
子どもが張り切ってるなら時間とお金がかかったとしても確実に出場させてあげたいです!

あんず

運動会も出たいのでしょうか?運動会出たくない、とか別に出なくていいや、みたいな感じなら運動会休んで習い事の大会でもいいかなー、と私は思います。

両方でたいなら③しかないかな💦

はじめてのママリ

皆さん後押しありがとうございます😊③で振替してもらいました🙌🏻