※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミオママ
家事・料理

5ヶ月から始めた離乳食にも、なれ最近は柔らかく煮て形のあるままあげて…

5ヶ月から始めた離乳食にも、なれ最近は柔らかく煮て形のあるままあげています(^_^)おかゆもそろそろ5倍がゆくらいしたいのですが簡単に作れる方法あれば教えてください(*´꒳`*)クックパッドみてるんですがどれがいあのかよくわからなくて質問させていただきました(´;ω;`)

コメント

ポンちゃん

始めは頑張って鍋で炊いてましたが、冷凍するなら量もそこそこいるので、私は炊飯器のおかゆモードで作ってますよ🎶

  • ミオママ

    ミオママ

    お返事ありがとうございございます😊水の量とかも炊飯器通りにやれば間違いないでしょうか?

    • 12月5日
  • ポンちゃん

    ポンちゃん

    水の量は、おかゆの量に合わせてますよ💡
    例えば、米大さじ1なら水は150って感じです🎶
    私は10倍がゆのときは、米大さじ3に水450で作り置きしてることが多かったかな❓

    • 12月5日
  • ミオママ

    ミオママ

    なるほど〜🤔ちなみに5倍がゆの時はどのくらいでしたか?

    • 12月5日
ポンちゃん

まだ5倍がゆまで移行してないのですが、大さじ1が15ccなので、その5倍で水が75ccですね💫
いつも分からなくなるので、電卓で計算してます😁笑

  • ミオママ

    ミオママ

    なるほど‼️米1に対して水はその後5倍とかって考えればいいんですね😆なんか私色々検索しすぎて基本的なことを忘れていた様な気がします…笑

    • 12月5日
  • ポンちゃん

    ポンちゃん

    私も色々検索して試しましたが、炊飯器が1番楽でした🤣
    見とかなくていいので✨
    一度やってみてくださ〜い🎶

    • 12月5日
  • ミオママ

    ミオママ

    明日早速やってみます😆アドバイスありがとうございました♡

    • 12月5日