シャフリングベビーの子ってずり這いしますか?ずり這い、ちょっとハイハイ、座りながらぴょこぴょこ前に移動します。
シャフリングベビーの子ってずり這いしますか?
ずり這い、ちょっとハイハイ、座りながらぴょこぴょこ前に移動します。
- 🐟(3歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
次女がシャフリングベビーでした!
ずり這いもハイハイもしてなかったです💦
ずっとおしりで移動してました(´・ω・`)
シャフリングベビーの子ってずり這いしますか?
ずり這い、ちょっとハイハイ、座りながらぴょこぴょこ前に移動します。
退会ユーザー
次女がシャフリングベビーでした!
ずり這いもハイハイもしてなかったです💦
ずっとおしりで移動してました(´・ω・`)
「ハイハイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、でもする子もいてるみたいですよー
🐟
ありがとうございます!
少し前から↑の動きをしていて調べると発達障害って出てきて急に不安になってしまって…
退会ユーザー
シャフリングベビーでずり這いしてたらってことですか?
そんなん聞いた事ないです💦
知り合いにシャフリングベビーでたまにハイハイしてる子も居ましたが
特に問題なかったですよ!
🐟
シャフリングベビー自体に自閉症、発達障害の可能性が少なからずあると見かけて…
なんでこんな動きするんだろーくらいで調べたらそんなのが出てきたんです。
退会ユーザー
んー、心配する気持ちはわかりますが、
するだけ無駄やと思いますよ💦
そのこと自体初めて聞きましたし、小児科の先生にもシャフリングベビーのこと聞きましたがそんな事言われたことないです!
知り合いも大きくなってますが、もちろん自閉症、発達障害でもなかったです🙆🏻
うちの子も今のところ自閉症だといわれる行動などした事ないですし💦
発達障害とかは大きくならないとわからないですが…
🐟
そうなんですよね、実際今の段階じゃどうなのかも分からないし今悩んでも仕方ないし…
娘は少し運動面では遅めなのもあって何だか心配だなーとは思っていましたがもう少し様子見てみようと思います。
ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )