友達とのやりとりが辛い。息子の自閉症や友人との違いに悩んでいる。LINEや家庭のことでストレス。考え過ぎかも。
小さい頃から仲良かった友達とのやりとりが最近辛いです。
一番は、お互い同じような時期に男の子が産まれたのですが、うちの息子が自閉症で何もかもゆっくり、空気も読めなければ癇癪もあり。
更に極度の人見知りなのでお友達づきあいができないことなんですが…😅
気になるLINEはこんな感じなんですが、私が心が狭いたけですかね😢
・「ようやくうちもおかあさんといっしょだけ解禁しちゃった!しょうがないよね。」→ずっとテレビは見せない方針だった友人。でも、私の息子がテレビ無いとご飯食べないし間がもたないから見せまくってたの、知っててしょうがないよねって言うかなぁ…😔
・下の子連れて行って友人の家に行ったけど、赤ちゃんのおもちゃも何も貸してくれない息子君に「一個くらい貸してあげなよ〜」と言いながら息子君任せでうちの子はダメダメ言われて泣くばかりだった。
→息子君の意見尊重してるのは良いと思うけど、もう少し親頑張らない?もう遊ばせたくないと思ってしまった💦
・旦那さんがたまにドン引きなこと言ったりする人だけど、旦那さんの愚痴を言ってきて、「うわー、最悪だね💢」と返信すると「でも家事とかやってくれるし優しいから…」と擁護に回る。いや!気持ちはわかるけど、、、もやもや
・私が骨太で男っぽい体付きで腕の血管が出てるのですが、それを見て「〜の血管本当好き〜💕」と言ってくる。
→私的にはもっと女性らしい腕が良くて、コンプレックスなんですが、、、ちなみに友人は華奢で白魚のような指です。本心なんだろうな。でも、マウントっぽいなと思えてしまう自分が嫌だなぁ…
って感じです😭
考え過ぎですかね…💦
今まで独身同士で遊んでたらすごく楽しかったのに。
ちなみに、小学校からの親友で毎日LINEでやり取りしてます。。。
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
んー、、個人的にはこれでイライラするかって言ったら全然しないです🤔逆に友達の立場で、相手にこのように思われてたら辛いです😂
かぴさんは言葉の裏を考えてもやもやされてますが、実際それらの言葉をご友人が言った訳じゃないですよね。。。もしかしたら全くその様に思ってないかもしれませんよ💦
かさかさ
私はかぴさんの心が狭いとは思いませんよ😢
私もそんなLINEの内容がきたらモヤモヤしちゃうと思います💦
多分相手がこれを言ったらどう思うか?っていうのを深く考えず、思った事を発言するタイプのお友達なのかな🤔?と思います。悪気は無いんだと思いますが…。
普通だったら気にならない事でも、小さなモヤ〜が積み重なると何でも拒否反応でてきちゃいますよね😭
毎日LINEだと辛いと思うので、回数減らせるといいですね😢
-
ママリ
上の方々の意見もありがたかったのですが、かさかささんの返信聞けて一番嬉しいです😂
そうそう、隠し事なく色々話してくれる正直な子なんです。私も割とそういうタイプなので合ってるんですが、息子のことなど、嫌なことが多くて私の方は隠し事が増えてしまいました。
彼女の発言も一個一個は大したことないのですが、やり取りの回数多いので、おっしゃるように回数減らせるようにしますね。本当は会って話したいです。
共感頂きありがとうございます!- 8月3日
-
かさかさ
グッドアンサーありがとうございます😊
私の息子も発達グレーなのでお気持ちわかります😔
私も仲の良いママ友がいて、しかもお子さんはうちの子と1ヶ月違いの定型発達。
なので差を感じてしまうし、ママ友さんは悪気なく言ってるんだろうけど私はモヤモヤしたり…。
こちらが劣等感を感じていると仲が良くなればなる程辛いですよね😭
お互いママリで愚痴りながら頑張りましょうね😊- 8月3日
-
ママリ
どうもありがとうございます。
お子さんグレーなんですね。
子育ては同じような境遇でしか分かり合えないなと、最近色々思ってきてます。
仰るとおり、ママリで愚痴りながらw 頑張りましょう^_^- 8月4日
ychanz.m😈❤️🔥
私は特に気になりませんでした😅
→のとこまで考えて人と喋る人はなかなかいないと思いますし、逆にこれら全てを考えて悪意を持って言ってる人もいない気がします。
-
ママリ
そう聞いて安心しました。私考えすぎですね😂
今色々劣等感の塊で、考え方おかしくなってました💦どうもありがとうございます!- 8月3日
ママリ
返信ありがとうございます!
そう聞けて本当良かったです🥺
その子、隠し事せずに何でも話してくれるので、裏無いんですけどね、でも私が今色々あってキツくてダメになってました💦かなり楽になりました😂