※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

体外受精で陽性判定を受けた後、別の産婦人科で胎嚢が確認できなかった場合、心配になることがありますか?

体外受精で胚盤胞移植し、判定日の日に7/25hcgがひくかったのですが、陽性を頂き、月曜日に胎嚢(0.6mm)確認しました。

本日、別の件で違う産婦人科でみてもらったのですが、
胎嚢が確認出来ませんでした。

そんなことあるんですか??🥲🥲

心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

判定日、胎嚢確認日、今日は何週何日かわかりますか?

• あん

あん

コメントありがとうございます🥲

判定日が7/25
    胎嚢確認が8/1です。
    ちなみに5w1dです。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5w1dなら見えるギリギリなので見つけられなかっただけかもしれないですね。他の用事で行ったならそんなに真剣には探さなかったかもしれないですし。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

エコーにも質があるので
不妊治療してるところは結構いいものを使ってると思いますよ!また角度でも見えないことあるので、後日いつもの病院で確認してもらいましょう😊

• あん

あん

月曜日にしたエコーなんですが、間違えなく胎嚢ですよね?心配です🥲🥲

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分胎嚢ですね!今日で5w1dなんですよね?なら大丈夫だと思います😊私5wぐらいで不妊治療クリニックで胎嚢確認しましたが見えなかったですよ!

• 8月3日
  • あん

あん

胎嚢確認時には4w6dでした!
    胎嚢で間違えないですよね?🥹
    出血とかは一切ないですが、今日の件がありますので心配でたまりません。
    次が来週の月曜日です。

• 8月3日