城野産婦人科とマミーズクリニックルナで出産経験のある方へ質問です。①食事の比較や無痛出産について、②子連れ入院の和室利用条件、③コロナ対策について教えてください。
城野産婦人科とマミーズクリニックルナの両方、またはマミーズクリニックルナで出産された方!
①城野とMCL比べてどうでしたかー?
インスタで見る感じだと食事は城野の方が美味しそうかなと思うんですが。笑
第一子は城野で出産し、文句はないのですが無痛ができないのでMCLを検討しています。(ちなみに初診予約はしました)
②MCLの子連れ入院はその時和室が空いていればという感じでしょうか?
空いてなければ子連れはできないということですかね?
③それと、現在コロナが大流行していますが、面会や子連れ入院のルールはどのようになっていますか?
福岡市南区 春日市 那珂川市
- 🌼(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
すみません💦城野は分からないですが、下の子がマミーズクリニックルナで出産しました👶
答えられる範囲ですみません🙇♀️
②そうですね、子連れは和室のみです。
事前に伝えておく必要がありますが、予約とかでは無く、空室次第なところもあります。
③主人と子どもは面会OKでした🙆♀️
基本13時〜18時ですが、
家族のみ21時までなら滞在時間が何時間と決まりは無かったです。
でもこの間インスタで見ましたが、現在面会が厳しくなっているようですね💦以下引用です🥺
入院中のご面会につきましては和室ご利用の患者様のみ許可することといたします。洋室ご利用の患者様のご面会はしばらくできませんので、ご理解のほど、よろしくお願いします。分娩時の立ち会いにつきましては今まで通りの条件で立ち会い可能です。
あと子連れ入院は、子どももマスク着用必須です😷
うちも最初子連れ入院で検討してましたが、マスクを長時間付けていられなかったので、子連れ入院は断念しました💦
のん
和室は+5000円/日かかるので希望者または他の部屋が埋まっていてしょうがなく…ていう方だけだと思うので私が出産した時は全部空いてましたよ😆
-
🌼
なるほど、少し高いので希望者あまりいないのですね。情報ありがとうございます✨
今日初診なので、楽しみです❣️- 8月10日
-
のん
無痛でトータル73万くらいかかったので、和室じゃなくて良かったーと思いました😂❣️(笑)
🌷さんに合うクリニックだと良いですね❤️- 8月14日
-
🌼
ひー…やっぱ高いのですね…💦
どうしよう😂思ったより高いな…城野で普通分娩がんばろうかしら…💦
無痛代がちなみに11万とかでしょうか?😢- 8月14日
-
のん
無痛が基本11万
計画無痛分娩だったんですけど、入院する前の日の朝方に陣痛がきて無痛の時間外などで+7万
ソックスなども5000円?くらいかかった気がします😂
でも私は時間外でお金プラスにかかるのが嫌なら普通分娩に変えて頑張ったらー?て言われたりしたので、その場で普通に変えるのはアリみたいでしたよ🤣❣️- 8月15日
-
のん
ちなみに現金のみなので私は30万持っていってました😂
- 8月15日
-
🌼
なるほど!
ちなみに何週何日の計画分娩予定でしたか…?第一子も初産にしては早かった(38W6D)ので不安で💦
計画通りにいけばプラス11万で済むということですよね💦
時間外7万は…普通分娩するか私なら迷ってしまいます😂
ソックスは購入必須なのでしょうか…?- 8月16日
-
のん
37週から内診あって私は39週の検診の時決まりました!それでもまだまだ…て感じでしたけど連休入るから決まった感じです😅
私も第一子が38w2Dで産んでました😂
実際よく分からないです、、11万〜だし
普通分娩で47万〜でも実際問題なかった人でも5.6万は追加でかかってるみたいですよー💦
普通分娩に変えるのは全然大丈夫そうでしたよ!
ソックスは無痛にする人は必須です!そこまで高いとは知らず…て感じでした😂
でも産む時も入院中もとても良くしてもらって
またここで産みたいなーと思いました☺️- 8月16日
-
🌼
第一子がそんなに早く生まれたなら、39週より前に陣痛来ちゃう可能性全然ありますよね…😱
そしたら普通分娩でも53万くらいはかかるってことかぁー💦
第一子の時の城野も特に問題ない普通分娩でそのくらいしましたが、シャワー付きの特室にしたのでその代金が3万入ってるのですよね〜
ソックスについても教えていただいてありがとうございます!
お金が気になる人はMCLは合わなそうですね😅
でも、のんさんみたいに高かったけど満足って声が多いし、最後の出産の予定なので、贅沢させてもらおうかなと思います…✨- 8月16日
-
のん
私もびびってましたが、子宮口1.2センチが2週間?続きました😂(笑)
そうなんですね!!
私は他県で個室、トイレシャワー付きで38万くらいで産んでるので福岡高い!と思いました😂😂無痛にしても手出しあるかないか位なので(笑)
あとは第一子の時は電動ベッドで角度が変えれてご飯食べる時とか色々助かったんですけど、ルナは普通のベッドでビックリしました💦
最終的にいくらになるか分からないし、、
しかも吸引分娩や、陰部を縫ったり?する事が多いみたいで、自分で保険に入ってれば下りるのでそこまで気にしないで良いかと思います😂
私は保険下りて結果手出し5.6万だったと思います👶- 8月16日
-
のん
助産師さん、看護師さん?が私は皆良い方でした😍
しつこい?位気にして頂きました🤣❤️- 8月16日
-
🌼
他県安いと聞きます🥺なんで福岡こんな高いんやろー💦💦
第一子の時私のとこも普通のベッドでしたー💦それが普通だと思っていました!😅
保険には入ってるので、のんさんのようになんだかんだ手出しは少なく済むとよいなぁ😔
差し支えなければ、どのような処置が保険の対象になったか教えていただけると参考になるのですが…
差し支えなければで大丈夫です…!- 8月16日
-
のん
そうなんですか!!
個室じゃ無いとかシャワートイレないのか最初ビックリしましたー😂
起き上がる時とか普通のベッド大変でした😅
無痛分娩希望なら院長先生の講習を聞かなくてはいけなくて、そこで説明されると思いますー!
入ってる保険によって対象は変わると思います💦
私が入ってる保険は会陰裂傷でも下りるかんじでしたー!
ちなみに処置?されたら保険適用で3日くらい食事やベッド代?なども3割負担になったり…
明細書もややこしかったです😂💦- 8月16日
-
🌼
ほんと、産後きついやろうなと思ってシャワー付きの個室にしたらプラス3万とか😂他県では普通って考えると痛い出費です💸笑
そもそもリクライニングベッドの病院があるとか知らないし、こんなもんかーって思ってました🤣
ほうほう、ベッド代なども3割負担になる可能性あるのですねぇ…
院長クラスで詳しい説明あるんですね!何から何まで詳しくありがとうございます😊- 8月17日
-
のん
手出し30万した時あと1人産めるじゃん!と思いました😂❣️(笑)
ほんと病院によって様々ですね🥺🔆🔆
手術?か分かんないですけど処置は3割みたいでした😅!
入院中は快適でしたよー☺️❤️❤️
出産頑張ってください㊗️- 8月17日
-
🌼
ありがとうございます🥺🫶💕
また質問出てきた時はここでお尋ねするかもです…!
詳しくありがとうございました✨- 8月17日
🌼
口コミとても嬉しいです!ありがとうございます✨
やはり空室次第なのですね💦💦
しかもうちもまだ1歳、出産の頃は2歳なりたてなのでマスク無理かもです〜😔
今からよく話して聞かせて練習しておくかなぁ…秋頃から🍁
そして面会について、引用までありがとうございます!
普段は制限緩いの良いですね👏
産む頃に少し状況が落ち着いてるとよいのですが…!
MCL、新しくて綺麗そうだしジェラピケとかテンション上がりそうなので初診が楽しみです〜❤️
8/10に行く予定です❣️
ママリ
お部屋にいる時は外しても大丈夫だと思うので、部屋から出る時だけ付けられるようになればですね🥹
院内とても綺麗でした💞
スタッフさんもみんな優しかったですよ😊
ジェラピケのおくるみめっちゃ嬉しかったです!手触り抜群だし、可愛くて今でも使ってます〜✨
先の話ですが、もし今後通われる予定でしたら、健診予約は早めにどんどん入れておくことをおすすめします🥹
特に土曜日は結構先まで埋まるので💦
🌼
そうですね、短時間でもつけてくれるようになれば…😷!
みなさんそうおっしゃるので期待値上がりまくりです❣️笑
ジェラピケで揃えてあるの女心わかってますよね。笑
おくるみたくさん持ってるけど、可愛いやつもらえるのは嬉しい〜♡柄がどんなやつか楽しみです🎵
情報ありがとうございます!
やはり人気なだけあり土曜は埋まりますよね💦
幸い水曜も仕事休みなので、基本は平日に通おうと思います💦