※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
子育て・グッズ

母乳量は頻繁に吸わせていたら、増えますか?いつも夕方になると量がでなくなります💦

母乳量は頻繁に吸わせていたら、増えますか?
いつも夕方になると量がでなくなります💦

コメント

hana♡

吸わせるだけではなくて、

お母さんの血と水なので、
汗をかいていたり、
食べてなかったり、水分とれていないと、量はへると思います。

ミニー

生後どのくらいですか😊?
1人目の時
午後は吸わせてもおっぱいがカラカラになったりしてました💦

今は水分はとれてますか?
最低3Lとったほうがいいと思います🫧

mamama

夕方になるとでなくなるのはめちゃくちゃ分かります。

疲れがでてくるからみたいです。お昼寝とかできれば赤ちゃんとすると良いですよ♫

睡眠は母乳量にとても大切みたいです。

むちまゆ

水分と睡眠がホント大事です❗️夕方頃になって少なくなるのは母体も疲れてくるからだと思います。お昼寝しっかりしてますか?
あとは夜間授乳、お子さんを起こしてまでは必要無いですが最低1〜2回は頑張ってあげる方が良いです。
お乳足りないかも信号がしっかり出ないと生産されないので、毎回もう出ないよ〜と思いながらでもカラッポになるまで飲んでもらうのが一番手っ取り早いです。
ちょい呑みでも良いから欲しがったらとりあえずあげてください。時間とか関係なく、泣いたらとりあえずオムツ見てからおっぱい。

はじめてのママリ🔰

夕方出なくなるのすごく分かります!!!その時だけミルク足してました!お母さんの疲れが出る時間だからなのかな…?
お昼寝したり、美味しいものたくさん食べて水分もとってくださいね☺️
1ヶ月すぎたら少しずつ1日中安定してきます!

あしゅりー

私も夕方頃量減りましたー!

水分とタンパク質たくさんとって、休憩しっかり取ってください😊  

吸わせているだけでは出ませんよー。
吸っても出てこないと赤ちゃんも吸うの嫌になっちゃって可哀想なので、夕方と夜はミルク足しても良いかもしれませんね!