※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午睡布団についての質問です。どこで買えるか知りたいとのこと。バースデイの布団ではなく、普通の薄めの布団が必要です。どんなものを買えばいいでしょうか?

午睡布団ってどんなのかわれましたか?
うちの園ではお布団のみだけなので、セットでは買わないで布団のみ買ってくださいと言われたんですが
どこに売ってるのでしょうか?

バースデイに売ってるごろ寝布団かと思ってたら、見本で見せてもらったのは普通の薄めの布団でした。
ベビーベットに使うような布団はダメとのことです。

どんなものを買えばいいのでしょうか?

コメント

ママリー

敷き布団だけってなかなか売ってないですよね💦
うちも転園して急に敷き布団だけ必要になって探したのですが、ほとんどセットしか売ってない!
でもバースディで一種類だけですが、敷き布団とそのシーツ、持ち運び用の袋のみのセットが売っていてそれを買いました💡
実際、登園したらごろ寝布団の子もいて、なんだそれでも良かったのか~って感じでしたが😅

• ママリー

ママリー

敷き布団のみ、ネットでは見つけましたが割高なのでやめました😅

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ってないですよね😭
    バースデイに売ってたんですね💦
    探してみます😆
    私も、見つからなすぎてごろ寝布団でいいのかな〜と思って先生に聞いたけど
    それじゃない感出されてしまって💦💦
    ありがとうございます!

• 8月4日