※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
妊娠・出産

妊娠中に梅毒感染。赤ちゃんの安全心配。同じ経験の人を探しています。

3人目妊娠中です。先月初期の血液検査で採血した数日後に、コロナに感染して自宅療養してました。
やっと外出できるようになって、妊婦健診に行ったら、先月採血した血液検査の結果で『梅毒』に感染してるのがわかりました。
先生に説明されてる間、衝撃が強すぎて頭真っ白でした。
夫も私も感染する原因に全く心当たりが無く、2人して何で?どうして?という感じです。
今もう13週で赤ちゃんに感染しているのか、赤ちゃんは大丈夫なのかもう心配で心配で検索しまくってます。
でも検索すればするほど、『梅毒』は性交渉で感染する。とばかり出てきて…日常生活では感染しないとまで出てきて…

自分達の状況と同じ人がいないのか探してます。
赤ちゃんは無事だったのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に梅毒は、私なら自分が心当たりがないのなら夫の不貞行為を疑ってしまいます。。

• れお

れお

少し疑っています…
    でも夫の性格上無いかな…とも思っていて…
    もうあたまがぐしゃぐしゃです…

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもなかなかない話かも知れませんが私の友達が昔一度童貞なのに梅毒になりました💦
    それは偽陽性とかではなくて完全な陽性だったのですが銭湯とか公衆トイレで移ったのかもと言われていました💦!

不安にさせてごめんなさいm(__)m

• 8月3日
  • れお

れお

公共の場で感染する事もあるんですね
    銭湯は私も夫も行かないので、出かけ先のトイレで感染はありえない話じゃないですね
    梅毒とか江戸時代の話のイメージが強くてすごく怖いです…今は治せるみたいですけど…

とんでもないです!
    簡単に相談できるような事じゃなかったので、話を聞いてもらえてだいぶ気持ちが楽になりました。
    本当にありがとうございます。

• 8月3日
mama

2人目産む前に、家の近くのクリニックで血液検査したらクラミジアと診断されました

ですが夫も私も心当たりがなく
調べても性行為での感染しかでてきませんでした

夫の浮気をものすごく疑ってしまいましたが
別の総合病院の泌尿器科で検査してもらったところ陰性

私夫とは別の大きい病院で検査したところ陰性でした

もう一度病院変えて検査してみたほうがいいかもしれません

• れお

れお

別の病院で陰性だったんですね
    実は今回血液検査した病院で、もう一回よく検査しましょうって事で、梅毒の説明を受けた後に採血しました。
    3週間後の妊婦健診までどきどきですが、結果を待ってみようと思います。

• 8月3日
  • mama

mama

心配ですよね、、、
    ほんとに旦那さんも心当たりがなく、不安なら一度病院変えてみるのありかもしれませんね😓

結果が何かの間違いで
    何もないことを祈ります、、

• 8月3日
  • れお

れお

今住んでる市で、無料検査を匿名でやってくれるところもあるみたいで、そっちでも検査してもらおうかなと思います。

話聞いてくださりありがとうございます。誰にも相談できなかったので…少し気持ちが落ち着きました。
    本当にありがとうございます。

• 8月3日