卵白の初めての与え方や保存方法について教えてください。
初めての卵白の与え方についてお聞きしたいです。
初めての場合はどのようにあげたらよいのでしょうか??
全卵ではなく卵白だけの方がいいのでしょうか?
又、卵白は冷凍に向かないと思うのですがどのように保存したら良いのでしょうか?
質問ばかりですみません。
よろしくお願いします。
- milkTea(6歳, 8歳)
コメント
tanpopopon
料理で茹で玉子を使ったときに、卵白の部分だけちょっとだけあげてアレルギー見ました🎵
残りはサラダにいれて大人が食べましたー
サキ
看護師さんに固茹でのゆで卵の白身を1口だけあげるのが卵白のスタートだよ!と言われましたよ☆
冷凍も調理してから冷凍するか、卵はスグに火が通るのでレンジ活用するようにして冷凍あまりしてません☆
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milkTea
卵をレンジ活用してるのですね!
もしよかったらどのようにしてるか教えていただいてもいいですか??- 12月5日
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サキ
耐熱容器に溶き卵 だし汁入れて適度にチンすると、具なしの茶碗蒸し✨
同じ材料で40秒程チン→1度取り出して混ぜる→また30秒程チン→混ぜる を様子見て2~3回繰り返して、卵に火が入ったらスクランブルエッグ✨
飽きてきたら、作り置きしていた離乳食の野菜やシラス、ひき肉入れるとさらにアレンジ出来ますし、だし汁をコンソメやバター使っうと洋風になります!
楽ですよ〜(笑)- 12月5日
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milkTea
すごいですね~!!
レンジで簡単に出来るのですね♪
参考になります\(^o^)/
ありがとうございました♡- 12月5日
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サキ
ズボラなもので・・・
めんどくさいことも多いですが、離乳食お互い頑張りましょう✨- 12月5日
ピーチ
全卵を固ゆで卵にして、
卵白を耳かきにのるくらい少しからあげてねと小児科に言われました(^ ^)
私は心配だったので余ったら自分で食べちゃって、また次の日新しく茹でてあげてました!
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milkTea
卵白は黄身よりドキドキしますもんね💦
耳かき程度から始めます!
やっぱりその都度、ゆでてあげるのがいいですよね✨
ありがとうございました(*^^)- 12月5日
milkTea
サラダを作る日にゆで卵作ってやってみます!
ありがとうございました(^^)