コメント
まい
不安感が増したり、ストレスが溜まると、喉の症状でます😢
maru
私もずっと喉の違和感あります。痰が詰まったようなとき、締め付けられるようなとき、食べ物も飲み込むときつかえたりします💦もう7ヶ月毎日寝る時以外は違和感ずーっとあります😭
-
まるちゃん
ありがとうございます。
それはお辛いですね…
耳鼻科には行きましたか?
ヒステリー球ですかね…。
痰が詰まる感じあります。締め付けられる感じも。
今は乾燥した感じで…のど飴舐めてます。- 8月2日
-
maru
耳鼻科で鼻カメラと内科で胃カメラもしました。まるちゃんさんも耳鼻科のカメラしましたか??
ヒステリー球といわれましたが、、長く続いててこわいです。、私ものど飴ずっとなめてます!- 8月3日
-
まるちゃん
私も冬にやりました。大丈夫だと言われました。逆流性食道炎がありました。
- 8月3日
-
maru
逆流性食道炎のせいかもですね😭毎日でほんとに生活しずらいです、。私も心気症で😭
- 8月3日
-
まるちゃん
心気症何でも気になりますよね!
夜になると余計に後鼻漏で、喉に鼻水が流れたん絡みになります。咳が辛い。- 8月4日
あっつん
はい🙋🏻♀️喉弱いです。
2ヶ月ごとぐらいのペースで喉が痛くなります。今まさに痛いです。
放置すると咳が出始めてあっという間に声が死ぬので、できるだけ耳鼻科を受診して薬を出してもらってます。
病院に行けない時はペラックか市販の漢方飲んでますが、やっぱり処方薬の方が効く気がします。
エアコンのせいもあるとは思いますが、このタイミングだとコロナかと思っちゃぃますよね😭
-
まるちゃん
ありがとうございます!
わたしも、まさに2か月ペース!!
しかし、今回は長い…。耳鼻科でも、不妊治療してると伝えるとトラネキサムと、ガルボしか出してもらえません。
今は耳鼻科も中々行きづらいですよね…。
コロナでは無いとは思いますが、考えちゃうとなかなか病院いけないです。
明日は休みで、甥や実家の母が遊びに来るので悪化させたくないな…。- 8月2日
-
あっつん
ごめんなさい、下に書いちゃいました💦
- 8月3日
あっつん
私も耳鼻科ではトラネキサム酸とアズノールのうがい薬が定番です🤣効かないわけではないけど、効果弱いですよね💦トローチ舐めたり粉の龍角散舐めたり、ドーピングしまくってます笑
喋らない方が回復は早いと思いますが、人が来るとなるとそうもいかないですもんねぇ。
お互い早く直りますように!
-
まるちゃん
私もドーピング三昧ですね笑
最近、ヴィックスで出してるのど飴が良くて、スースーして楽になります。- 8月3日
まるちゃん
ありがとうございます!
喉のどんな症状でますか?
まい
異物感があったり、乾いた感じがします。
まるちゃん
ヒステリー球私もあります。苦しくなりますよね…。
不安やストレス、疲れ色々からでしょうかね。 自律神経失調症もあります。
乾燥わかります!喉がパカパカに乾燥してる感じがあります。今まさに。
ペラック飲んで様子みます。