※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
その他の疑問

喉の不快感が治りません。7月頭から喉の不快感があり、耳鼻科受診。1週…

喉の不快感が治りません。
7月頭から喉の不快感があり、耳鼻科受診。1週間処方され飲みきり。一時は良かったんですが、2週間前からまた良くなったり、今日はまた夕方から不快感がありペラックを今飲みました。
たまに乾いた咳や、閉塞感があります。

職場のエアコンなのかな?扇風機の風かな?寝冷えかな?一昨日、2歳の甥がゲホゲホ咳してたからうつったのかな?
心気症もあり、考えて落ち込みます。

喉の不快感が治らない方いますか??

コメント

まい

不安感が増したり、ストレスが溜まると、喉の症状でます😢

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    喉のどんな症状でますか?

• 8月2日
  • まい

まい

異物感があったり、乾いた感じがします。

• 8月2日
  • まるちゃん

まるちゃん

ヒステリー球私もあります。苦しくなりますよね…。
    不安やストレス、疲れ色々からでしょうかね。 自律神経失調症もあります。

乾燥わかります!喉がパカパカに乾燥してる感じがあります。今まさに。
    ペラック飲んで様子みます。

• 8月2日
maru

私もずっと喉の違和感あります。痰が詰まったようなとき、締め付けられるようなとき、食べ物も飲み込むときつかえたりします💦もう7ヶ月毎日寝る時以外は違和感ずーっとあります😭

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    それはお辛いですね…
    耳鼻科には行きましたか?
    ヒステリー球ですかね…。
    痰が詰まる感じあります。締め付けられる感じも。
    今は乾燥した感じで…のど飴舐めてます。

• 8月2日
  • maru

maru

耳鼻科で鼻カメラと内科で胃カメラもしました。まるちゃんさんも耳鼻科のカメラしましたか??
    ヒステリー球といわれましたが、、長く続いててこわいです。、私ものど飴ずっとなめてます!

• 8月3日
  • まるちゃん

まるちゃん

私も冬にやりました。大丈夫だと言われました。逆流性食道炎がありました。

• 8月3日
  • maru

maru

逆流性食道炎のせいかもですね😭毎日でほんとに生活しずらいです、。私も心気症で😭

• 8月3日
  • まるちゃん

まるちゃん

心気症何でも気になりますよね!
    夜になると余計に後鼻漏で、喉に鼻水が流れたん絡みになります。咳が辛い。

• 8月4日
あっつん

はい🙋🏻‍♀️喉弱いです。
2ヶ月ごとぐらいのペースで喉が痛くなります。今まさに痛いです。
放置すると咳が出始めてあっという間に声が死ぬので、できるだけ耳鼻科を受診して薬を出してもらってます。
病院に行けない時はペラックか市販の漢方飲んでますが、やっぱり処方薬の方が効く気がします。
エアコンのせいもあるとは思いますが、このタイミングだとコロナかと思っちゃぃますよね😭

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    わたしも、まさに2か月ペース!!
    しかし、今回は長い…。耳鼻科でも、不妊治療してると伝えるとトラネキサムと、ガルボしか出してもらえません。
    今は耳鼻科も中々行きづらいですよね…。
    コロナでは無いとは思いますが、考えちゃうとなかなか病院いけないです。
    明日は休みで、甥や実家の母が遊びに来るので悪化させたくないな…。

• 8月2日
  • あっつん

あっつん

ごめんなさい、下に書いちゃいました💦

• 8月3日
あっつん

私も耳鼻科ではトラネキサム酸とアズノールのうがい薬が定番です🤣効かないわけではないけど、効果弱いですよね💦トローチ舐めたり粉の龍角散舐めたり、ドーピングしまくってます笑

喋らない方が回復は早いと思いますが、人が来るとなるとそうもいかないですもんねぇ。
お互い早く直りますように!

• まるちゃん

まるちゃん

私もドーピング三昧ですね笑
    最近、ヴィックスで出してるのど飴が良くて、スースーして楽になります。

• 8月3日