角煮が塩辛くなってしまいました。調味料の調整方法について教えてください。
角煮を作りましたがとても塩辛くなりました。
具材は豚バラ 大根 ゆでたまごで、
調味料は砂糖醤油大さじ4 酒100ml 水500-600mlです。
何を足して調整すればいいですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🔰
水と砂糖をいれてみますね(*^^*)
角煮を作りましたがとても塩辛くなりました。
具材は豚バラ 大根 ゆでたまごで、
調味料は砂糖醤油大さじ4 酒100ml 水500-600mlです。
何を足して調整すればいいですか?😭
🔰
水と砂糖をいれてみますね(*^^*)
「大根」に関する質問
菜飯を作りたいのですが、大根の葉っぱ部分切って売ってあるものばかりで葉っぱが手に入りません😭 近くの直売所も同様でした😭 葉っぱ付きの大根ありますか?とスーパーで聞いたら出してくれたりしますか?
野菜嫌いな子の向けのおすすめレシピ教えてください🙏 味が嫌いというより、見た目、口当たりが嫌な感じです💦 2歳になりたてです。 食べるものは ・トマト(大好き) ・芋類 ・玉ねぎ ・大根 ・ほうれん草(胡麻和えが好…
2歳3ヶ月なりたてで13kg~13.5kgは重すぎですか?💦 本当によく食べる子で私と同じだけペロッと食べます。 甘いものが苦手で、厚揚げ、豆腐、竹輪、ゆで卵、お肉、ヨーグルトなどタンパク質が好きで1日の摂取量を摂りす…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
砂糖結構いれて大丈夫ですかね😨?
🔰
結構いれるのではなく、
ちょいちょいいれたほうがいいですよ、、
次はあまったるくなります。。笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ濃い味が染み込んでて食べれそうにありません😭
汁全部捨てて水と砂糖少しずつ入れたらマシになりますかね、、
🔰
でも分量みてるとそんな濃くなるのか??と思ってきちゃいました。。
半分くらい捨てて、水と砂糖を味見しながら調整かけます!
はじめてのママリ🔰
今まで何度か同じ作り方で作りましたが、こんなに味がおかしくなることなかったのでびっくりしてます🥹
濃口醤油に変えたのに同じ分量にしたからですかね💦
🔰
かえたんですね!だったらそれが原因ですねφ(..)
醤油は半分のほうがよかったかも。。φ(..)