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はじめてのママリ🔰
家事・料理

角煮が塩辛くなってしまいました。調味料の調整方法について教えてください。

角煮を作りましたがとても塩辛くなりました。
具材は豚バラ 大根 ゆでたまごで、
調味料は砂糖醤油大さじ4 酒100ml 水500-600mlです。
何を足して調整すればいいですか?😭

コメント

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水と砂糖をいれてみますね(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます
    砂糖結構いれて大丈夫ですかね😨?

    • 8月2日
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    結構いれるのではなく、
    ちょいちょいいれたほうがいいですよ、、
    次はあまったるくなります。。笑

    • 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    めちゃくちゃ濃い味が染み込んでて食べれそうにありません😭
    汁全部捨てて水と砂糖少しずつ入れたらマシになりますかね、、

    • 8月2日
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    でも分量みてるとそんな濃くなるのか??と思ってきちゃいました。。
    半分くらい捨てて、水と砂糖を味見しながら調整かけます!

    • 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    今まで何度か同じ作り方で作りましたが、こんなに味がおかしくなることなかったのでびっくりしてます🥹
    濃口醤油に変えたのに同じ分量にしたからですかね💦

    • 8月2日
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    かえたんですね!だったらそれが原因ですねφ(..)
    醤油は半分のほうがよかったかも。。φ(..)

    • 8月2日