※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝採れの肉厚めっちゃ美味しそうなピーマンをもらいました🫑おすすめの食…

朝採れの肉厚めっちゃ美味しそうなピーマンをもらいました🫑
おすすめの食べ方ありますか🤤??

せっかくだからみじん切りにしたりしたら勿体無いかなーって😂

コメント

あや

ピーマンの肉詰めやそのままの煮浸しやまるごとピーマンのホイル焼きはどうですか?
まるごとピーマンのホイル焼きてのはネットで出てくると思います!

あんよ

半分に切って種とワタやスジを綺麗に取って氷水に入れて冷蔵庫で半日おいてからそのまま生で食べると美味しいです😊

礼

最近ハマってるピーマン料理が、ピーマンのチーズ肉巻きです♡
半分に切ったピーマンにスライスチーズを詰めて、豚スライスで肉巻きしたのを照り焼きにしてます。
めちゃくちゃおいしいです🥺

シンプルにフライや天ぷらでもおいしそうですね😋

genkinominamoto

細切りにしたもの生のままで醤油かけて食べるのも美味しい(苦くない)ですし、
ちまたで流行りの無限ピーマンもオススメです✨
細切りピーマンとツナをレンチン2分ぐらいして、鶏ガラとごま油で味付けです💡