あや
ピーマンの肉詰めやそのままの煮浸しやまるごとピーマンのホイル焼きはどうですか?
まるごとピーマンのホイル焼きてのはネットで出てくると思います!
あんよ
半分に切って種とワタやスジを綺麗に取って氷水に入れて冷蔵庫で半日おいてからそのまま生で食べると美味しいです😊
礼
最近ハマってるピーマン料理が、ピーマンのチーズ肉巻きです♡
半分に切ったピーマンにスライスチーズを詰めて、豚スライスで肉巻きしたのを照り焼きにしてます。
めちゃくちゃおいしいです🥺
シンプルにフライや天ぷらでもおいしそうですね😋
genkinominamoto
細切りにしたもの生のままで醤油かけて食べるのも美味しい(苦くない)ですし、
ちまたで流行りの無限ピーマンもオススメです✨
細切りピーマンとツナをレンチン2分ぐらいして、鶏ガラとごま油で味付けです💡
コメント