うちでは夫婦共に禁煙をしました。私は運良く吸いたい欲も出ず、4年ほど…
うちでは夫婦共に禁煙をしました。
私は運良く吸いたい欲も出ず、4年ほど全く吸っていません。
が、旦那はもしかしたら違うのかもと思ってきました。
何度かバレてます。
最近では完全に禁煙出来たと聞いてますし思ってます。
が、たまに洗濯物のポケットから茶色いカスが出てきます。
でも白いシャツでもカスだけで色移りはしていません。なので違う物と信じたいですが…
問い詰めても喧嘩になるだけでしょうし、ライター含め現物は見てません。
帰宅してもタバコ臭いと思うこともほぼありません。あったとしても喫煙所で先輩に呼ばれて話してたと言います。
信じたいけど疑いだしたらキリないしモヤモヤします。
問い詰める勇気もありません。問い詰めてもその後がしんどいだけなので…
過去に同じようにポケットのゴミの話をしても、作業中に色んな物入れるからそれの何かじゃないかと言われました。
今回も聞いてもそうなるでしょう。
多分隠し事が1番キツいんだと思います。
裏切られた、と感じてしまいます。
また時間が経てばあまり気にならなくなってくるんでしょうが…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
初めてのママリ🔰
お気持ちわかります。
うちは旦那だけなんですが隠れて吸われてました。
しかも妊活中で旦那原因だったのに。
それでタバコ辞めてて言ってたのに結局でした。
当時はブチギレました。
本人隠してるつもりでもやっぱり詰めが甘いですよねー😡
私も隠されて嘘つかれてる事実が1番ショックでした。
もういいよホントの事言えつっても頑なにでしたね。
恐らく今思えば本人も禁煙頑張ってるのは頑張ってる事実もあるからなのかなぁと思えますが。
職場もやっぱり喫煙所て一種のコミュニティの場所だから理解もあるにはあったんですけどね😅
2人で辞めよう!て言って実は辞めてなかったつーのもムカつくしショックですよね。
私はもうコイツはタバコがないと無理なんだなと思って諦めました。
義実家も全員喫煙者なんでタバコないとダメな体質なんだろうなって。
私も旦那と出会う前は喫煙してたけどすんなりやめれたので、やっぱりタバコて無いとダメな人はダメなんだなぁと。
今や開き直ったばりに吸ってますが子供がいないとこで吸ったりしてるので放置してます😅
あと私もだんだんと時間経てこれでいちいちモヤモヤしたりすんの面倒臭いて思えて来たからです。
言えるなら内にあるモヤモヤや悲しい気持ちは伝えた方が良いですよ。
コメント