コメント
べりー*
お粥って味がないので、かぼちゃとか甘みがある野菜を混ぜると食べたりしますよ😊お粥はとりあえず小さじ1にしてお野菜少しずつ始めてもいいと思います🌼
ままり
はじめは味、食感?舌触りなどに慣れることからなので
完食できなくても大丈夫ですよ😊
はじめて1週間以上たってたらお野菜も食べさせてみましょ!人参とかかぼちゃ、さつまいもやとうもろこしは甘くて好きな子多いと思います😊
-
あか
完食できないことに悩んでました〜😢1週間経ったので野菜始めてみます!
- 8月2日
-
ままり
残されるとしんどいのでゆるーく、
舐めたらオッケー♡としてました😂
今日も新しい味が知れたね!賢い賢い!って自分の気持ちが落ち込まない方にもっていきましょ🥹- 8月2日
-
あか
もう毎日離乳食が億劫で…😢上手くいかなくてお粥投げたくなるくらいでした😢😢
ままりさんのポジティブさ見習ってゆるーく頑張ってみます🥺ありがとうございます😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況で悩んでるんですが、駄目かもしれないですけど、とっかかりとして、お粥とか野菜にちょびっと母乳混ぜてあげてみたら、前より食べるようになったような…気がします^^;
で、今、母乳をだんだん少なくして騙し騙しやってます^^;
-
あか
なるほど💡慣れた味だから食べてくれるんですかね?私も試してみます!ほんと何が嫌なのか話して教えてほしいですよね〜😭お互い頑張りましょう😢
- 8月3日
あか
やっぱり無味だから飽きたり嫌になったりするんですよね😢野菜少しずつ始めてみます、ありがとうございます🥲