※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

離乳食で小さじ2が食べられず、泣いてしまうことが多いです。授乳前にあげていますが、これで大丈夫でしょうか?野菜を控えるべきでしょうか?

生後5ヶ月半の離乳食の事です。
10倍粥小さじ1が限界で小さじ2なんて食べられる様子が全くありません…
小さじ1を食べ切れることも少なく途中で泣いてしまったりして完食できた事が少ないです…
だいたい授乳の30分前や1時間前くらいにあげているのですがこんなに食べられなくて大丈夫なのでしょうか…
小さじ2を完食できるまで野菜はやめた方がいいですか?

コメント

べりー*

お粥って味がないので、かぼちゃとか甘みがある野菜を混ぜると食べたりしますよ😊お粥はとりあえず小さじ1にしてお野菜少しずつ始めてもいいと思います🌼

• あか

あか

やっぱり無味だから飽きたり嫌になったりするんですよね😢野菜少しずつ始めてみます、ありがとうございます🥲

• 8月2日
ままり

はじめは味、食感?舌触りなどに慣れることからなので
完食できなくても大丈夫ですよ😊
はじめて1週間以上たってたらお野菜も食べさせてみましょ!人参とかかぼちゃ、さつまいもやとうもろこしは甘くて好きな子多いと思います😊

• あか

あか

完食できないことに悩んでました〜😢1週間経ったので野菜始めてみます!

• 8月2日
  • ままり

ままり

残されるとしんどいのでゆるーく、
    舐めたらオッケー♡としてました😂
    今日も新しい味が知れたね!賢い賢い!って自分の気持ちが落ち込まない方にもっていきましょ🥹

• 8月2日
  • あか

あか

もう毎日離乳食が億劫で…😢上手くいかなくてお粥投げたくなるくらいでした😢😢
    ままりさんのポジティブさ見習ってゆるーく頑張ってみます🥺ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況で悩んでるんですが、駄目かもしれないですけど、とっかかりとして、お粥とか野菜にちょびっと母乳混ぜてあげてみたら、前より食べるようになったような…気がします^^;
で、今、母乳をだんだん少なくして騙し騙しやってます^^;

• あか

あか

なるほど💡慣れた味だから食べてくれるんですかね?私も試してみます!ほんと何が嫌なのか話して教えてほしいですよね〜😭お互い頑張りましょう😢

• 8月3日