※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェックの種類や期間、初めての食材について知りたいです。

アレルギーチェックっていつまでどれぐらいの種類やるんでしょうか?🥺
ふと気になって😂

食材全部は、無理だよなー、、食べた事ある食材しかあげれないのか、それとももう気にせず、みなさんあげてるのかな?って🥲

初めてのものは、少し食べさせて終わり?なのかな?とかわからなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合はアプリやネットで出てくるような食材は試しました!
あとは、園に通っているので給食で使う食材です🐟
これは園のほうで試してくださいって事だったので…。
それ以外はアレルギーが強そうだなーと思ったものだけ試したり、初めてのものは少量だけあげるようにしてる感じです✨
アレルギーチェックとは違い2種類以上初めてのものが重なることもあります!💦

はじめてのママリ

基本初めての食材は少量、1種類にしてました!

はじめてのママリ🔰

離乳食完了するまでかな?
普段家で出す食材や給食等ででてくる様な食材は試しました。
でも普段家でも学校や園でも食べる事のない物はあげてないのと、まだ年齢的に早い物はあげてないのでそれを初めて食べる時は何歳でも少しだけあげて様子見るつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちよく離乳食で見かけるオートミールあげてないし珍しい野菜もあげてないです。
    オートミールとか栄養あるんだろうけど私も食べた事ないので、食べる事ある?と思って😂

• 8月2日