携帯代毎月14000円てきついです😩UQなやむけど電波悪いって聞くしiPhone1…
携帯代毎月14000円てきついです😩
UQなやむけど電波悪いって聞くしiPhone13にしちゃったし仕方ないか。。。内職さがそう🌀
- いな(3歳10ヶ月)
コメント
のん
我が家も携帯代、WiFiも含めて25000円だったので思い切ってUQにしましたが、今の所電波悪!と思わず快適に使えてます🙆✨
毎月の出費ですし安く抑えたいですよね🥺
美咲
もう5年ほど格安(UQ→ワイモバイル)ですが、田舎なのもあり、そこまで電波が〜〜ってのはありませんよ😌
一時、スマホの買い替えキャンペーンでSoftBankに入ったのですが、電話中に電波が1本も入らなく、何言ってるか分からないときがありました。なので大手だから格安だからってのはそこまで関係ないのかなと思います。
内職をやるより携帯代を下げる方が1番楽です!内職で5000円稼ぐのはめっちゃ大変ですが、スマホは変えてしまえばずっとマイナス5000円が続きますよ。
-
いな
ちょっと最後の一言で全てが変わりました、まさにその通りです😃💗
それなら最高ですね!!
ちょっと高すぎるので絶対次はそうします😫😫料金の見直しにも行きたいけどなにがどうして14000円になるのか隅々まで聞いてきます💧- 8月2日
-
美咲
携帯代ってよーーーく見ないと要らないサブスクが付いていたり(私は言われるがままに付けるため)するので、明細を端から端までみて、分からない単語は全て調べてみると良いです!大手は料金体系が複雑なので余分なお金を知らぬ間に払ってるってのがあるあるなようです。
その点、格安はこのプランしかありません!な所ばかりなのでとても分かりやすいです。- 8月2日
-
いな
いや私もそうなんです😩これは付けといた方が安全だの、これはいれときますねーだの、、あっ💦
本当にそうですよね!職場の人も事細かく聞いたらひつようないのが4000円分ほどあったようで、、
格安みたいにそういうのがいいです!!大後悔ちゅうです😩🌀- 8月2日
退会ユーザー
悪くないですけども(いや地域で変わるのは知りませんよ?)。
だって運営会社はKDDIですもんw
auの安いバージョンって考えてください🤣
-
いな
悪く無いんですね!地域によって電波が悪くて使えない方がいたのでどんなものかと🤔
ここで聞く限りは良い感じなので次回は絶対にUQにしようと思います!☺️💕- 8月2日
ままり
UQはauなので基本的には通信問題ないですよ。
格安の中ではかなりいいほうだと思います。
災害時など特殊な時はauの通信が優先されるとは思いますが。
それかpovoやahamoなどにしたらいいんじゃないですか?
いな
えーほんとですか!それだったらアリです😫💕SEですか??
まじで高くてやってられないですー💧でもカメラの性能妥協したく無いし。。みたいな😂😂
のん
割と田舎だと思いますが、それでも時々5Gになってますし、電波も悪くないと思います😌
SEの第三世代ですかね🤔
iPhone13だとカメラの性能めちゃくちゃ良いんですか🥺?
いな
わーいいですね😊容量とかって決められるんですか??
アップにしても画像が荒くならなかったりカメラ買おうと思ってたけどこのレベルならいいかなって思っちゃいました、綺麗です😫
SE第三世代は試したことが無いんですが、カメラどうですか!?
のん
決めれました🥺✨
iPhoneのカメラって綺麗ですもんね😌🙆
今アップにして試してみましたが、画像荒くはなってなかったので、大丈夫だと思います😳!
いな
わざわざすみません😵😵😵めちゃめちゃありがたい情報です!!!!
(昨日契約してしまって詰んでる)
絶対絶対UQにします。。。😔🌀
のん
いえいえ、私あまりカメラ使わないのでもしかしたらカメラ機能良くないかもしれませんが😭
昨日契約されたばかりなんですね🥺✨
ぜひ次の機会でUQも検討してみて下さい😌!
いな
iPhone6とかと比較しちゃうと全然違う!!てなるけど、第三世代なら全然良さそうです☺️💕
UQにするとなにか制限があるとかとくべつ不便なことってあるんですか💦質問ばかりですみません(;_;)
のん
メールのアプリって言うんですかね🥺?
あれが使えない事に驚きました😱
月いくらか払えば使えるみたいなのですが、せっかく安くしたのにそんなものに月何百円か払うのもったいない。と思いGmail使うようにしました😂
通話もたまーーにしか使わないので通話プランも付けてないです🤣
他は前使ってたソフトバンクの時とたいして私は変わらないな〜と思っています🥺
いな
えー!そうなんですね!青いやつですか✉️🟦??
使えるのがあれば確かにそれでいいですよね😂😂
なるほど!!私は通話に3000円使ってたみたいで通話プランつけました。。
買い換える前にここに来ればよかったです。。。。😔😔ww
のん
あ!そうです🙆その青いメールで予約確定のメールだったり楽天で買い物した時などに使ってたので、最初使えなくてビックリして慌ててGmailにしました。笑
結構通話されるんですね🥺今調べたらUQでもかけ放題プランあったので、大丈夫ですかね😌✨
ママリ色々知れて素敵なアプリだな〜と思います😆
いな
なんでわたしUQにしなかったんですかね????ww
私もそういう系は全て青メールで確認してるのでたしかに焦りますね!😂😂Gmailなど他ので登録しちゃえばいいのか🥹🍀
通話してるつもりないんですけど、毎週かけてる子供の病院の予約な気がします…笑
えー!UQにもあるんですね!!
本当に便利すぎて愛用してます。。ママリ素敵です😫💗
のん
でも私もUQのお姉さんに声掛けられてなかったらそのままソフトバンクにしてましたよ🤣
やはりそうですよね😂あの青メール結構使いますよね🥺焦るのでぜひ変える前にGmailに移行してて下さい🙇笑
わかります😂大体保育園か病院か職場の連絡で結構電話使います🤣🤣
かけ放題プランありましたね😌
私も何かあったらまずママリで相談してます😔💓