コメント
はじめてのママリ
きっと来てほしいアピールの遠回しかなと😂
でもなんで言わなきゃいけない?ってわたしも思うタチです(笑)
男の子ママ👦🏻👶
ないです😊って、私なら送ってしまいそうです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私もまさに!そう送りそうになっています😀笑
- 8月2日
-
男の子ママ👦🏻👶
ちょっと意地悪して、旦那に聞いてください!かですね🤣
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
いま検討中です!って送りました笑
本当は昨日の夜しっっかり話し合って予定立ててたところでしたが🤫当たり前みたいにされるのうざいのでちょっと意地悪してしまいました笑
このあと帰省予定確保できましたって送ります🤣- 8月2日
-
男の子ママ👦🏻👶
良いと思います‼︎
楽しみにしています!とか、付け加えてくれたら、こっちも優しい心になるのに!って感じですよね😅- 8月2日
はじめてのママリ🔰
親の世代は盆と正月顔出すのは割と一般的みたいですね😅
私も面倒ですが、拗れさせたくないのでその2回だけは行くか…て感じです。。
-
はじめてのママリ🔰
私も帰省自体は実は好きで笑
この夏も帰る予定では居るのですが、話の始まりがいきなりそう言われるとハ?と思ってしまいました、、笑
言い方の問題ですね😅
夏帰って来られますか?って聞いてくれてたら快く喜んではい❣️と答えてると思います!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに帰省の予定は「ありますか?」まで入ってるだけでもだいぶ印象変わりますよね😅
言い方って大事ですよね😓- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですーー!😂その言葉入ってるだけで全然ちがいます!
文章でのやりとりだからこそちゃんとお互い気遣いたいものです😮💨- 8月2日
ぱくぱく
帰省の予定は?
は、帰省するのかな〜 するなら準備しなきゃ〜
くらいに思ってると私なら捉えます🥲
孫ちゃんに会いたいと思いますし、帰省するのは当たり前ではないですが 私は自分から連絡してます!
関係性にもよるかもしれないですね💦
私は義両親のことも好きなので よくお元気ですか〜?とか連絡したり、写真も頻繁に送ってますし、○○頃帰りたいですって前もって言ってます!
今も 年末帰る予定です ってめちゃくちゃ早いですが伝えてあります😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!孫に会いたい気持ちもとてもわかるし、私も旦那の実家に帰省すること自体はわりと好きなのですが、、、
関係性も悪くはないというか、写真送ったりラフに電話したりそんな仲ではあります。
ただ、いきなり帰ってくるのが当たり前みたいに来られるとは?と思ってしまいました😅- 8月2日
ちゃん
うちはそういう連絡は一切来ないので、逆にいつも帰れなくて申し訳ないから帰ってあげたいと思ってしまいます😭
もしそんなに連絡してくる義母だったら無視するかもです笑
-
はじめてのママリ🔰
なんというか、、、そこ義母側が出しゃばるとこじゃないですよね、、、こっちも義家族が旦那や息子に会いたい気持ちも十分理解してるからもちろん帰る予定は立てるけど…!
それを、そういう私の気持ちを、当たり前と思ってほしくないんですよね😑- 8月2日
ゆき(24)
帰省の予定はありません〜☺️
って送っちゃいます😂笑
a
うちのとこもGW、お盆、お正月、あたり前に帰ってくると思われてます🙌
最近はこうゆうご時世なので。とお断りしてます(笑)
それに私的にそうゆう連絡は 旦那の方にしてほしいなって思います😅
ママリ✨
なんとか予定確保できました〜
って送ります(笑)
ウチは行かないですけど😊
はじめてのママリ🔰
なんで上からなのかもわかんないです😂