在宅勤務で昼休憩の間に夕飯(子どもも食べられる取り分けメニュー)を作っている方、どんなもの作っていますか?
在宅勤務で昼休憩の間に夕飯(子どもも食べられる取り分けメニュー)を作っている方、どんなもの作っていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ほぼお味噌汁一択です💦
豚汁にしたり、鶏肉団子をいれたり、タンパク質もとれるようにしています。
おかずは娘と大人(上の子も)別々にしたり、唐揚げとか食べられそうな時は同じものをあげています!
ママリ
ほぼお味噌汁一択です💦
豚汁にしたり、鶏肉団子をいれたり、タンパク質もとれるようにしています。
おかずは娘と大人(上の子も)別々にしたり、唐揚げとか食べられそうな時は同じものをあげています!
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生の微熱ある時について意見聞かせてください 昨日、学校にいる時から喉が痛く、頭も痛かったので先生に伝えたそうですが、熱測ったら平熱だったようで、そのまま授業受けてきました。 帰ってきてから喉の痛みが強…
早朝覚醒って、原因なんでしょう。 1才2ヶ月がまだまだ朝早起きで今日3:30でした。 二度寝は絶対無理で、泣きながら起きてご飯食べてます😇 前日の夕飯は18:30 寝る時間は19:30です。 寝る時間遅くしても朝は変わらず、…
自分のお子さんにお年玉いくらわたしてますか? 去年までは子供1人だったので、一万円あげてました。 今年から2人に増えたので1人5,000円の2人で10000円にしようか迷ってます😭😭 親戚も多いのでなかなかきつくて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お味噌汁ならさっと作れるし色々入れられて良いですね🥹✨
ただ最近偏食が始まり、1品だと全滅しちゃうことがあり…😭
唐揚げ好きなので冷凍などで常備しておこうと思います!
ママリ
お味噌汁の他に、牛丼、カレー、麻婆豆腐などの、ご飯にかけて食べられるものを作ることが多いです!
あと、冷凍食品も、いざという時のためのもの、たくさん買い込んでます。
冷凍焼きおにぎり、納豆、お味噌汁…の日が1番の手抜きの日です🤣
在宅があるから何とかやっていけている、って感じですね。
はじめてのママリ🔰
カレーとかご飯にかけるもの良いですよね✨娘が野菜嫌いなので細かく刻んで混ぜて隠してます😂
汁物用意されていて偉いです!納豆食べてくれると栄養あって良いですね。娘はイヤイヤします🥲
うちは最近まで出勤していてかなりの手抜きばかりでした笑 セブンの卵焼きよくあげてます🤣
在宅始めたのお味噌汁と簡単なもの作ろうかなと思ってます🥹冷凍食品も揃えて、乗り切ろうと思います!