※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

在宅勤務で昼休憩の間に夕飯(子どもも食べられる取り分けメニュー)を作っている方、どんなもの作っていますか?

在宅勤務で昼休憩の間に夕飯(子どもも食べられる取り分けメニュー)を作っている方、どんなもの作っていますか?

コメント

ママリ

ほぼお味噌汁一択です💦
豚汁にしたり、鶏肉団子をいれたり、タンパク質もとれるようにしています。
おかずは娘と大人(上の子も)別々にしたり、唐揚げとか食べられそうな時は同じものをあげています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お味噌汁ならさっと作れるし色々入れられて良いですね🥹✨
    ただ最近偏食が始まり、1品だと全滅しちゃうことがあり…😭
    唐揚げ好きなので冷凍などで常備しておこうと思います!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

お味噌汁の他に、牛丼、カレー、麻婆豆腐などの、ご飯にかけて食べられるものを作ることが多いです!
    あと、冷凍食品も、いざという時のためのもの、たくさん買い込んでます。

冷凍焼きおにぎり、納豆、お味噌汁…の日が1番の手抜きの日です🤣

在宅があるから何とかやっていけている、って感じですね。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーとかご飯にかけるもの良いですよね✨娘が野菜嫌いなので細かく刻んで混ぜて隠してます😂
    汁物用意されていて偉いです!納豆食べてくれると栄養あって良いですね。娘はイヤイヤします🥲
    うちは最近まで出勤していてかなりの手抜きばかりでした笑 セブンの卵焼きよくあげてます🤣
    在宅始めたのお味噌汁と簡単なもの作ろうかなと思ってます🥹冷凍食品も揃えて、乗り切ろうと思います!

• 8月2日