※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

細身の8ヶ月の赤ちゃんに、紙オムツのパンツタイプSサイズのサイズ感やメーカーの特徴について教えてください。

紙オムツのパンツタイプ Sサイズを使用したことがある方がいましたら、サイズ感を教えてください🙇‍♀️

もうすぐ生後8ヶ月ですが、体重が6.5キロと細身です。
今までテープでしたが、動きが激しくなってきたのでパンツタイプに変えようと思います。

今はテープMですが少し大きく、上の子のパンツMを履かせてみるとブカブカです💦
ですが、いきなりパンツSを買って小さかったら無駄だな…と思い、サイズ感を教えていただきたいです🙇‍♀️

どのメーカーが大きめ、小さめ等もわかれば教えていただけると嬉しいです💦

コメント

優しい麦茶

下の子がムーニーのパンツSとメリーズのパンツSを使ってますが、メリーズの方が少し大きめかなぁという印象です!
今7.5kgくらいですが、メリーズのS使ってます☺︎8ヶ月の時は7.0kgでした☺︎

パンパースは細め、メリーズとムーニーは少し大きめな気がします!

• みー

みー

コメントありがとうございます✨
    優しい麦茶さんのお子さんも細いですね😳
    1歳で7.5キロですか??
    パンツSの試供品をもらったことがなくて、試せないのでとても助かります🥹

• 8月2日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

そうです!
    うちの近くの薬局にはムーニーのパンツSならお試しで5枚入りくらいのを見たことがあります!
    アカチャンホンポでも見た気がします🤔

ちょっと一枚あたりは高くなりますが、メルカリでパンツのSのお試しでいろいろなメーカーを買って試すのもいいかと思います☺︎

パンパースは長さが長いですよね☺︎
    うちの子は全然ムチムチしてないですが、ムーニーでも太ももから漏れたことはないです!うんちポケットついてるのでムーニー愛用してます☺︎

• 8月2日
  • みー

みー

お試しがあるのですね!!
    数枚入りのものは気に留めていませんでした💦
    メルカリでもあるのですね🥹
    探してみます✨

うんちポケット良いですよね!
    お陰で背中漏れはしたことがないのですが…😅

お試しパックを買ってみて決めようと思います!
    詳しくありがとうございました🥹

• 8月2日

赤ちゃんの体型によるかなと思いますが、上の子は細めでパンパース使ってました!
下の子はぽちゃぽちゃで、ムーニーです!

• みー

みー

足回りもお腹も細く、ムーニーのテープMだと足の部分からうんち漏れをしてしまいます💦
    やはりパンパースが小さめなのですね!
    試しにパンパースを買ってみようと思います😊

• 8月2日
くにちゃん

サンプル品取り寄せて、サイズ感が一番小さいな、と感じたのはムーニーマンでした!
ついでグーンプラス、ゲンキ、メリーズかなと思います。
パンパースは一枚あたりの単価がお高く試してません💦

• みー

みー

先程メリーズのパンツSの試供品応募を見つけたので、応募して見ました!
    パンパースは高いのですね💦
    上の子は大きめだったのでパンツSを使ったことがないので、とても助かります🥹

• 8月2日