細身の8ヶ月の赤ちゃんに、紙オムツのパンツタイプSサイズのサイズ感やメーカーの特徴について教えてください。
紙オムツのパンツタイプ Sサイズを使用したことがある方がいましたら、サイズ感を教えてください🙇♀️
もうすぐ生後8ヶ月ですが、体重が6.5キロと細身です。
今までテープでしたが、動きが激しくなってきたのでパンツタイプに変えようと思います。
今はテープMですが少し大きく、上の子のパンツMを履かせてみるとブカブカです💦
ですが、いきなりパンツSを買って小さかったら無駄だな…と思い、サイズ感を教えていただきたいです🙇♀️
どのメーカーが大きめ、小さめ等もわかれば教えていただけると嬉しいです💦
- みー(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
優しい麦茶
下の子がムーニーのパンツSとメリーズのパンツSを使ってますが、メリーズの方が少し大きめかなぁという印象です!
今7.5kgくらいですが、メリーズのS使ってます☺︎8ヶ月の時は7.0kgでした☺︎
パンパースは細め、メリーズとムーニーは少し大きめな気がします!
退会ユーザー
赤ちゃんの体型によるかなと思いますが、上の子は細めでパンパース使ってました!
下の子はぽちゃぽちゃで、ムーニーです!
-
みー
コメントありがとうございます✨
足回りもお腹も細く、ムーニーのテープMだと足の部分からうんち漏れをしてしまいます💦
やはりパンパースが小さめなのですね!
試しにパンパースを買ってみようと思います😊- 8月2日
くにちゃん
サンプル品取り寄せて、サイズ感が一番小さいな、と感じたのはムーニーマンでした!
ついでグーンプラス、ゲンキ、メリーズかなと思います。
パンパースは一枚あたりの単価がお高く試してません💦
-
みー
先程メリーズのパンツSの試供品応募を見つけたので、応募して見ました!
パンパースは高いのですね💦
上の子は大きめだったのでパンツSを使ったことがないので、とても助かります🥹- 8月2日
みー
優しい麦茶さんのお子さんも細いですね😳
1歳で7.5キロですか??
パンツSの試供品をもらったことがなくて、試せないのでとても助かります🥹
優しい麦茶
そうです!
うちの近くの薬局にはムーニーのパンツSならお試しで5枚入りくらいのを見たことがあります!
アカチャンホンポでも見た気がします🤔
ちょっと一枚あたりは高くなりますが、メルカリでパンツのSのお試しでいろいろなメーカーを買って試すのもいいかと思います☺︎
パンパースは長さが長いですよね☺︎
うちの子は全然ムチムチしてないですが、ムーニーでも太ももから漏れたことはないです!うんちポケットついてるのでムーニー愛用してます☺︎
みー
お試しがあるのですね!!
数枚入りのものは気に留めていませんでした💦
メルカリでもあるのですね🥹
探してみます✨
うんちポケット良いですよね!
お陰で背中漏れはしたことがないのですが…😅
お試しパックを買ってみて決めようと思います!
詳しくありがとうございました🥹