※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脂漏性皮膚炎の可能性がありますか?シャンプーと保湿で治るのか、皮膚科を受診すべきでしょうか。

これって脂漏性皮膚炎ですかね👀?
普通のフケより硬い気がしますが赤くなったりの炎症は無い感じです!
シャンプーで取り除いて保湿?すれば治るのかそれとも皮膚科に行って薬処方してもらうべきですか?

コメント

ミク

ポイですね✨

ワセリンやオイルで浮かせてもいいですよ✨
なかなか治らないなら小児科、皮膚科で薬もらうと次の日には無くなってます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やはりそうですよね👀‼︎
    ワセリンで浮かせてからシャンプーしてみます😆
    明日治ってなかったり酷くなってたら皮膚科行ってみようと思います‼︎🙏

• 8月2日
いけ

うちもそんな感じでした!
(範囲はもうちょい広めでした)

皮膚科でオイルとローション処方してもらって綺麗になりましたよー🙆🏻‍♀️🔆

でもうちは1ヶ月ぐらいはなかった気がします🥺

• いけ

いけ

かかった気がする、です🙇🏻‍♀️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    ワセリンで浮かせてシャンプーしてみて明日治ってなかったり酷くなってたら皮膚科行ってみます‼︎
    1ヶ月もかかったのですね🥹
    うちも季節的になこともあるとは思いますが乳児湿疹がなかなか完全には無くならないので長期戦も覚悟しておきます🥹‼︎‼︎

• 8月2日