新しい職場でデイサービスに配属されるが、病棟での経験もあり、今後の方針に悩んでいる。一旦デイサービスで経験を積み、その後病棟に移動するか、最初から病棟に配属を希望するか悩んでいる。
看護師として9月から新しい職場で働く予定です。
面接の時に病棟とデイサービスのどちらで働きたいかと聞かれ、興味のあったデイサービスと答え、デイサービスに配属されることが決まりました。
その際デイサービスの所長さんが挨拶に来てくれ、子どもが3人いることへの理解を示してくれ、温かいお言葉をかけてくれました。
面接後制服も受け取り帰宅しました。
しかし、面接後からずっと本当にデイサービスでいいのかと悩んでいます。
一年半前までクリニックで働いていましたが、クリニックでは技術的なことは採血と点滴しかやっていませんでした。
その前は病棟で働いていましたが、病棟を離れ約5年ぐらいになります。
これから先また病棟で働きたい気持ちもあり、このままデイサービスで働いたら技術面が更に疎かになってしまい、もう病棟で働くことが難しくなってしまうんじゃないかと思っています。
ブランクがある上にデイサービスを経験してから病棟に戻るのはやはり大変でしょうか。
ですが、もう面接で自らデイサービスを希望し、制服も受け取ってしまった以上、今更配属先を変更してもらうのは迷惑ですよね?
一年ぐらいはデイサービスで働き、その後病棟への移動を希望した方がいいのか
それとも最初からやはり病棟に配属先を変更してもらったほうがいいのか
みなさんならどうしますか?
コメント頂けたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
🔰
お子さんも小さいし、しばらくデイで良さそうだなぁと個人的には思います。
資格さえあれば何年ブランクあっても本人の気持ち次第で病棟で働けるでしょうし
デイの経験が病棟に戻ってから活きることもありそうです。
私ならそのままデイにしてみてデイが嫌だ!夜勤もしたい!ガッツリ働きたいとかなるまでデイにいると思います☺️
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしも看護師ですが、わたしならとりあえずデイで働くかな、と思います😊
お子さんがいることにも理解を示してもらえてる、というところが1番かなと思います✨
しばらく働いてみて、やっぱり病棟がいい、となったら、上司に相談します☺️
頑張ってください💪💕
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲✨
ずっと悩んでいてモヤモヤしていたんですが、お二人のコメントを見て前向きに考えることができました😌
とりあえずデイで頑張ってみて、それからどうするか考えます😊
ありがとうございました🙇♀️
コメント