コメント
ままり
1人目自然妊娠、2人目ピックアップ障害疑いでした!
わたしは卵管が詰まっていて手術してもダメで💦
1人目の妊娠発覚時にクラミジアに罹患していたことがあり、もしかしたらそれで卵を運んでくれる絨毛?がペシャンコになってたから運べなかったのか、内膜症とチョコレート嚢胞があるので、卵をキャッチする采卵管が癒着してしまってピックアップ障害になったのかも。と言われて体外にしました!
体外にしたところ一回で妊娠したのでおそらくそのどちらかかと思います!(先生はピックアップできてない可能性が高いと言ってました!)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
やはりステップアップすると確率も高くなりますよね😣❣️
2人目からピックアップ障害になることもあるのかなと疑問だったのでスッキリしました✨
ままり
2人目作るまでに数年空いたりするとやはり体内環境も変わるらしく、過去に内膜症など言われてなかったわたしがそのように言われたので、え、いつ?って感じで最初は戸惑いました😅
はじめてのママリ🔰
過去には診断されていなかったんですね🥺
ちなみに内膜症って、どのような検査で分かるのでしょうか?🙇♂️
ままり
どんな検査でわかるんでしょうね、、、?生理痛めっちゃキツくなったという話を病院でしたり採血もしました!どれでわかるのかは分からないんですけど、わたしはエコー見ながら内膜症だって言われました!
はじめてのママリ🔰
なるほど😲
エコーでは何も言われないんですけど、最近排卵後から生理開始までの間に生理痛みたいなのが頻繁にあって😣
人工授精後の腹痛が分からずで💦でも体外受精一回でってお話を聞き、私も頑張りたいです❣️