愚痴です😭この度、コロナになりました。土曜日の夜中に、急に夫が熱を出…
愚痴です😭
この度、コロナになりました。
土曜日の夜中に、急に夫が熱を出した事から始まりました。
PCR検査を受けたところ陽性。
一緒に働いてた、義父、Aさんも陽性と判明しました。
この義父が問題で、月曜日から体調が悪いのに仕事に出勤してたそうなんです。また、義母が月収が減るのが嫌だから、休みたいと言った義父に対し仕事に行けと言っていたそうです。
体調が悪いことを黙ってたので、夫もAさんも何も知らないまま。
突然の発熱で、家族の隔離もできませんでした。
私とこどもたちは、たまたま金曜日実家で夕食を取っていたため、両親、妹も濃厚接触者となり迷惑をかけてしまいました。
また、母からはあなたが来たから家族全員濃厚接触者になってしまったと怒りの電話もあり。私も知らなかった、知ってたら行かなかったよと喧嘩になってしまい、実家ともギスギスしています。
私や子どもたちも次々と発症して、上の子は40℃近い高熱、下の子も初めての熱がコロナ、38℃台をキープし続けとても機嫌が悪いです。私も久しぶりに熱を出し、咳鼻水、咽頭痛などがある中の看病で疲れました。
そんな中、夫と義母がスピーカーにして電話をしてるところに居合わせました。
その時に、夫がお前たちの判断のせいでこうなってるんだぞ、嫁も子供も熱出して、Aさん家も子どもがいるのに…と言うと。今は、どこでコロナを持ってきてもおかしくないじゃん、と悪びれもなく謝りもしませんでした。
たしかに、今はどこでコロナをもらってくるか、わからない段階になっているとは思いますが……
今回我が家が感染してしまったのは、明らかに義両親の自己中な考え方のせいだと思っています。普段からあまり出歩かないで、感染には気をつけてきたので、今回子どもたちも辛い思いをしてほんとに悔しい気持ちでいっぱいです。
義母は陰性だったからと、待機期間も明けてないのに出歩いているそうで、これもまたイラつきます。
ほんとに夫の親を悪くは言いたくないんですが、存在がイラつきます。
まとまりのない文章を書いてしまい、失礼しました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うわー😤義母さんの今はどこでコロナもらってくるか発言😤あんたみたいな人がいるからこうなってんだよって思いますね😅しかもそうい人に限ってコロナ陰性😤😤そういう考えの人が沢山いるからこんなにも一瞬でまた流行って、私たち妊婦や小さいお子さんのいる家庭がビクビクしながら暮らさなきゃいけない事になるのに😤
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?
お子さんもいる中自分も体調不良…本当に辛いですよね😭
とにかくご自愛ください😢
お義母さんの態度誰でもカチンと来ると思います💦たしかに今は誰がかかってもおかしくない上記だけど、一人一人が注意して過ごして欲しいですよね😢私だったら夫に文句言っちゃいます…😅だけど旦那さま味方でよかったですね!
お母さんのお怒りの言葉も私だったら悲しくなってしまうなあと思いました😢もちろん申し訳ない気持ちにはなるけど、わざとじゃないのにな…と思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
こんな義両親なので、夫は絶対私や子供たちを連れて実家に帰りません。
あまり接点がない様にしてくれてるのは、夫に感謝ですね🥲
もう少し自覚を持って行動してほしいですよね🥺
母も仕事がとても忙しいので、簡単に休めない状況でついつい文句が出てしまった様です。ですが、私としても体調を気遣うわけでもなく、実は電話がかかってきた日は私の誕生日で。おめでとうもなく、文句だけ言われて電話を切られたことに、とても悲しい気持ちでした。
ここで吐き出させてもらって、お話聞いてくださりありがとうございました🥲- 8月3日
はじめてのママリ🔰
今日も義両親でパチンコに行ってたそうです。常識が無さすぎて恥ずかしいです😭
子供たちは熱がピークで、特に下の子は1日中泣きグズグズで😢回避できたかもしれないと、小さい子にしんどい思いをさせて申し訳ない気持ちなのに……この遊び回ってる人たちのせいだと思うと悔しいです😭
コメントありがとうございました😭