※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車購入予定。折り畳み機能、手押し棒、荷物入れ、日除けがあると便利でしょうか?

三輪車購入予定です。アドバイスお願いします❗️
以下の機能があると良いなと思っているんですが、あると便利ですか?それとも邪魔ですか?

・折り畳み機能(車生活で玄関狭い)
・手押し棒(1歳のプレゼント)
・荷物入れ(砂場のおもちゃやちょっとした買い物を入れる)
・日除け(実際乗るのは秋頃から?)

コメント

(^^)

手押し棒は必須ですね😊荷物入れも砂場セットや拾ったどんぐりとか入れとけるので便利です👌

日除けはいらないかなーと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手押し棒、荷物入れは役に立つんですね😊

日除けは帽子だけで大丈夫ですかね?まだ練習進めてないんですが、帽子を嫌がるので必要かなと思ったり🤔でもかさばって邪魔かなと思ったりで🤔

どこのものをお使いですか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙏✨

• 8月2日
さくら

iimoの折りたためるタイプ持ってますが、折りたたんだことはありません💦
ちょっと折りたたむのが難しくて、上の子が乗らなくなって収納していた時は折りたたみましたがそれ以外は開きっぱなしでした💦

手押し棒はあったほうがいいと思います☺️公園などにいく時にベビーカーがわりに乗せて押していくと楽です。
荷物入れもあると便利です。
日焼けはうちはついてませんが、なくても特に不便は感じてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折り畳みづらいものもあるんですね💦やはり実物見ないとわからないですかね😱
    玄関先が狭いので、普段は私の軽に乗せっぱなしにしようと思ってるので、割と必須機能で💦

手押し棒はいつ頃まで使ってましたか?結構長く使えますかね?

差し支えなければどこのものをお使いか教えていただけると嬉しいです🙏✨

• 8月2日
  • さくら

さくら

手押し棒はずっと使ってました☺️三輪車を自分でこげるようになったのは3歳過ぎてからで、でも自分で漕ぐのは力も必要で大変なので3歳過ぎてこげるようになってもほとんど自分ではこがなくて💦うちの子はほぼ移動用だったので手押し棒はずっと使ってました。
    三輪車はiimoの#02を持ってます☺️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手押し棒使ってると自分ではなかなか漕がなくなっちゃうんですかね💦

• 8月2日
ママリ

日除け以外は全部付いてますが、3つともあってよかったです(^^)
折りたたみ出来ると車にも乗せやすく、狭い玄関にも収納できるし、使わなくなってもしまっておけました。
手押し棒は、ウチの子、未だに三輪車を乗りこなせないのでずっと使ってます(笑)
荷物入れはおもちゃや汚れた靴とかよく入れてました。

日除けは友達から『後ろから押してたら日除けのせいで子供が見えなくて心配だったし、角度とか位置の問題で日除けが役に立つことはなかったからいらないよ』と言われてなるほど!と思い無しにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手押し棒は結構長い間使えるんですね‼️
    やはり荷物入れも必須のようですね😊

確かにベビーカーと違い、後ろから様子が見えない日除けは不安があるかもしれませんね😲‼️

• 8月2日