お仕事 島根県松江市です。保育園児2人を育ててます。長男がコロナ陽性になり、… 島根県松江市です。 保育園児2人を育ててます。長男がコロナ陽性になり、会社、次男を休んでおります。 親が子供のコロナで休まざるおえない場合、何か助成金はあるのでしょうか? その場合の手続きなどあれば教えてください。 最終更新:2022年8月2日 お気に入り 保育園 助成金 親 園児 陽性 会社 男 島根県 松江市 月(妊娠29週目, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ®︎a 小学校休業等対応助成金で、会社に言ったら申請してもらえると思いますよ! 8月1日 ®︎a 私の身内の場合は、小学校休校のメールを会社でコピーしてもらってそれを会社が出してくれたらしいです! 8月1日 月 それは幼児でも使えるんでしょうか?? 8月2日 ®︎a 使えますよ! 8月2日 月 そうなんですね!!ありがとうございます!助かりました😍😍 8月2日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®︎a
私の身内の場合は、小学校休校のメールを会社でコピーしてもらってそれを会社が出してくれたらしいです!
月
それは幼児でも使えるんでしょうか??
®︎a
使えますよ!
月
そうなんですね!!ありがとうございます!助かりました😍😍