コメント
ポポラス
3ヶ月で石鹸使ってお湯とかで顔洗ってるのでしょうか?何か皮膚疾患があって医師から指導があったとかですか?
何も無いならその時期はお湯とかで濡らしたタオルやガーゼで拭くくらいで十分かなと思います。目を閉じるとかの指示も無理ですし💦
保湿は泣いてもささっと塗っちゃってました😃
mamari
うちの子も顔洗うの嫌で、泡がついたら目を擦ったりしてそれでバタバタする時あります。新生児の頃から頭からシャワーかけてますが、泡がついてると未だに嫌みたいです😅極力泡を少なくつけるしか今は対処法が見つかってません💦保湿もそのくらいの時期に泣かなくなってたのが、急に泣くようになってどうしようと思ってたのが、急に泣かなくなって今では普通です。ただ、寝返りするので大変にはなりました。
-
みんみん
そうですそうです😂
頭からガッツリ顔もかけてるんですか?溺れたみたいにワワワーってなりません?
落ち着く時期がくるかもですね😭👏- 8月1日
-
mamari
産院で沐浴指導の時に頭からかけて大丈夫だよ。と言われたのでかけてます。溺れたみたいになる時もあります!
- 8月1日
-
みんみん
ちっちゃい頃から慣れさせてた方が、後々、楽ですよね!あんまり過保護にしてると水怖がる子になるのよく聞きます!明日から挑戦します🥺
- 8月1日
ママリ
朝はわざわざ顔洗わなくていいと思います。ガーゼで拭いてあげるくらいで十分では🤔顔は手抑えて洗って、すぐシャワーで流してます🚿
-
みんみん
朝は私の手で水パチャパチャしてるだけです👏皮膚科で摩擦が良くないって聞いたので🤲
顔シャワーでジャーってやっちゃいますか?- 8月1日
-
ママリ
ちなみに我が家は朝は何もしないです…!そうです✨シャワーでおでこらへんから下まで流します🚿石鹸でしっかり洗ってシャワーでしっかり流すで乳児湿疹もできなかったです!
- 8月1日
ひまわり
うちの子も8ヶ月ですがいまも顔洗うの嫌がります😂
構わず石鹸で洗ってますが、そのおかげで生まれてから1度も湿疹ができたことないです✨
目や口に入った時はすぐガーゼ拭いたり水で流したりしてます🤔
朝も嫌がりますが、ガーゼで拭いて顔洗ってます笑
嫌がられるとこっちも大変ですよね😂😂
みんみん
乳児湿疹がひどく、皮膚科行って教えてもらった方法でずっとやってます😭
保湿、泣いても構わずやるしかないですよね🤲
ポポラス
寝返りやズリバイするようになったら更なるカオスですよ🥲遊び感覚で逃げたりするので😇
もう諦めてとにかくささっと塗ることに集中した方が良いです💦
そういえば夫は顔芸でガン見させて、動きを止めて泣かせず塗ってた気がします😂私にはできませんでしたが😂
みんみん
恐ろしい😂
そうですよね👏ササっと塗ります!
顔芸すごいです!私も無理そうです😂
ポポラス
たむけんとか春日とかサンシャイン池崎とか、勢いと声で押し切れる系を連続でやってました😂
ネタ切れしたらお腹に息をブーって吹きかけたりしながら塗ってたので、最後息切れしてましたが🤣