※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

妊婦検診の前に予防接種しても大丈夫か、他のクリニックで予約したが、妊婦と伝えるのを忘れた。妊婦検診でOKもらっていれば大丈夫でしょうか?

今週の金曜日にインフルエンザ予防接種の予約をしました。
その2日前には妊婦検診があるので、その時に予防接種しても大丈夫か聞こうと思います。
多分打ってくださいと言われるでしょうが念のために。

妊婦検診してるクリニックが予防接種自体をしていないので、他のクリニックで予約しました。
そこのクリニックには妊婦ですと伝えること忘れてたんですが、言ってた方がいいですか?

妊婦検診でOKさえもらってたら大丈夫でしょうか?

コメント

noripi111

私は問診票で妊婦と書きましたし、産院で聞かずに受けました!
そこの内科の先生には、妊婦でも受けていた方がいいので受けましょう!と言われて受けましたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

moko♡

私も近所の内科の方が
安かったので内科で打ちました!
問診票に妊娠中である事を
一応書きましたよ(・∀・)
インフルの予防接種は問題ないので
どちらでもいいと思いますが
とりあえず伝えといた方が良いと思います!

みーまま

この前インフルエンザの予防注射を打ちましたが、打つ前に色々な注意事項が書いてあったり問診を書き込む紙をもらいました。
その中に「妊娠していますか?」という質問もあったので、病院側もそれで分かると思います^o^打つ前に一言念のために言っておけば安心です。

はじめてのママリ🔰

事前に確認しといたほうがいいと思いますよ(。>﹏<。)
私近所の内科で打とうと思って費用の確認も含め問い合わせたら、3件中2件は妊娠中ということで断られてしまったので…

スター☆

みなさん、コメントありがとうございます!
予防接種受ける病院では妊娠中でも大丈夫とのことでした。
金曜日受けたきます(^^)