※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正後、翌日に髪を括る際の注意点や経験を教えてください。また、数日間気をつけるべきことはありますか。

今日縮毛矯正してきたのですが、明日初出勤で髪の毛括らなければなりません😭

調べたら跡が残るって書いてあったのですが、同じように縮毛矯正かけた次の日括ってる方、括ったことある方はどういう風にしてますか?🤔

あと、縮毛矯正かけたら数日これは気をつけて!というものがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

根本だけとかではなく全体でかけたとなると、たしかに結ぶと跡残ります😢💦ゆるーくするとか、跡の付きにくいゴムを使うとかですかね?
耳にかけたりとかピンで留めたりとかも1週間くらいはやめた方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちゃんと調べて数日前にすればよかったです😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔かけて次の日に結んでネット被らなきゃ行けないときがあって、結ばないまま無理矢理ネットかぶったことあります🥺💦少しでも跡が残らないことを祈ってます🙏

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月1日