コメント
退会ユーザー
当日は移植だけでしたよ☺️
移植は、きちんと子宮に置いたのを確認する為か、こちらに見せてくれる為なのか分かりませんが、私にも画面で説明しながらエコーと移植をしてくれました😊
はじめてのママリ🔰
うちのところは毎回採血あります😃
E2とP4を見てるみたいで、P4が低いと追加で黄体ホルモンの薬が出されます💊
移植時に先生はエコーを見てますが、患者は角度的に見えないようになってます💦
なので、私はずーっと天井見ながら、晩御飯何にしようかなとか考えてます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️毎回採血あるんですね!やはりクリニックにより様々ですね!
ホルモン問題ないですって言われたのに今夜からルトラールのんでと出されました…
移植の様子見えないんですね💦うちは先生もエコーみてないっぽくて…オイオイ大丈夫かよ( ˙-˙ )と思いつつ😂
私も明日晩御飯何にしようか考えなら移植に挑みたいと思います🤣- 8月1日
あっちゃん
当日は移植だけでした🙋♀️
エコー見ながらこちら側にもモニターつけてもらって、子宮に卵戻した時に「今ここにあるよ〜」って見せて教えてもらいました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️移植だけだったんですね‼️エコー見せてもらえるのいいですね🎶
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私は当日採血はなかったです!
エコー写真見せてもらってここに入ったよ!って言われてありがとうございますって言った後にやっぱり入ってなかったってのを、数回繰り返されたのでエコー見せてもらっても見せて貰えなくても一緒かなーって思いました🤣ちなみにその時妊娠しました、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️当日採血ないんですね😊結構当日採血ない方おられてよかったですε-(´∀`*)ホッ
エコー写真見せてもらったのに入ってないとかあるんですね😂たしかにそれならエコーいらない…🤣
妊娠できたからよかったものの何してくれるー!って感じですね💦- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
正直移植のとき2回入ってませんって言われて、先生も培養士さん?に怒って🤣先生のイライラ伝わってきたので
私は気が気でなかったです。
それを見て私今回妊娠できる自信ないなぁと思ってたので
妊娠した時、え?あ、ちゃんと入れてくれたんだとそこで信頼感戻りました🙋♀️何度もチューブに戻るのよくないと思ってたのでびっくりしました!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
それだと妊娠できる自信なくなりますよね😂しかも2回😱
チューブにひったりくっついてたんですかね…?
ホント妊娠できててよかったです♡
モニターは気にせずリラックスして挑もうと思います😆- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もよくわからないんですが、入りましたって言われておわって台降ろされて、そしたら培養士さんがもう一度お願いします!みたいなのを2回繰り返されて3回目でやっと入りました😭スポイド?チューブ?に残ってたみたいです、、、先生が怒って違う人にかわって!って言って代わってもらったら1発でOKだったので心の中で本当に?本当は入ってないけど先生に怒られるの嫌で言ってないよね?とめっちゃ疑ってました🤣
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
台あげて降ろして…やめて〜😱って感じですね💦
私も同じ状況なら絶対疑っちゃいます😂- 8月2日
ママリ
今日移植します😊
採血はホルモン値確認のために、毎回やります!
その値で移植云々ではなく、今後の服薬を決めるためです😊
エコーは先生によって、移植後に見せてくれる先生と見せてくれない先生がいます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️移植同じですね\(^o^)/
今後の薬のための採血なんですね😊
エコーも先生によりけりなんですね‼️見せてもらえて普通なのかな?って思ってました💦
何時頃から移植ですか??- 8月2日
-
ママリ
今日移植ですか❓
心強いです💕
私は総合病院なので、まだ時間未定です😭
今回は桑実胚だったので、昨日から追加培養してます❗️
9時半までに電話きて、無事に融解できたら移植になります🥲
息子2歳9ヶ月なので、お子様同級生ですね❤️- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
今日移植です‼️私も心強いです✨️
総合病院なんですね✿私も9時に電話して時間決定するんで未定みたいなもんです🤣
追加培養とかできるんですね❣️電話くるまでソワソワしますね💦
同級生ですね〜♡ますます親近感です✨️お互い今回の移植で、お兄ちゃんにしてあげたいですね♡- 8月2日
-
ママリ
一緒ですね💕
この時間が1番ドキドキしますよね💓
胚盤胞移植ですか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺
いや、3日目の分割胚なんです❣️
勉強不足で凍結してから胚盤胞を知りまして…病院の方針のままトントンと…💦
胚盤胞の方がいいってよく見かけるので…- 8月2日
-
ママリ
今電話きて、私も胚盤胞にはなっていないゆっくりな胚でした😭
とりあえず午後から移植になりました❗️- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
あんまりわからないんですが午後までには胚盤胞になるってことですよね??
大丈夫ですよ\(^o^)/
午後から頑張ってください💪
私は10時半に来てって言われたので 一足先に頑張ってきます‼️
先生には3日目凍結胚って言われてたのに培養士さんには2日目凍結胚って言われました😂不安いっぱい😂ですがリラックスを心がけます😂- 8月2日
-
ママリ
無事にお迎えできましたか?
移植お疲れ様でした🙏💕
たまごちゃん🥚
頑張ってママのお腹にしがみつきますように💓- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
お迎えできました♡
ママリさんも無事お迎えできましたか?
ほんと、どうかしがみついてくれますように😭♡- 8月2日
-
ママリ
先程終わりました😊
部長の偉い先生だったので、先生自身エコーも見ないで移植してました💦
一瞬すぎてもう終わり?って感じでしたが、判定日まで検索魔にならないように過ごしたいと思います❤️- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした♡
エコー見ないでの移植だったんですね😊うちもエコーなしでもぉ見せてとはいいませんでした😂
同じく一瞬すぎて え?って感じでしたが…お互い卵ちゃんを信じてまちましょうね💕
移植後のホルモン補充ってなにが出されましたか??- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
そうなんですね‼️当日採血すると思ってました💦
画面で説明しながら移植してくれると安心しますよね✨️
うちは画面あるのに真っ暗で…ちょっと不安です😂
退会ユーザー
2ヶ所の病院で体外受精しましたが、もう1つの病院では、採血無し、見える場所でのエコーも無かったです🤔
今入りましたよー。とかは言われましたが、見せてもらえた方が嬉しいし安心しますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
入ったと言われても入った感覚さえないですもんね…💦
明日入れるとことかみせてもらえないのか聞いてみようかな…いいにくいけど…😂