コメント
退会ユーザー
牛乳を調理に使うのでしたらいいと思います☺️
9ヶ月のお子さんでしたら、まだ早いかなと。牛乳は消化の負担になるので1歳が目安になります。
加熱はレンチンでもいいのですが、牛乳そのものの成分自体が温めてもそのままでも変わりないそうです。なので、そういう意味も含めての1歳以降でした。
はじめてのママリ🔰
パン粥に小さじ1ずつ足してあげました😊
あとはポタージュにするとかです🍽
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はじめてのママリ
ありがとうございます😌
- 8月2日
みー
普通のスーパーの安い牛乳あげました!
調理でアレルギーチェックとか慣らしてからですが、初めて牛乳だけで飲ませる時はレンジでチンしてから飲ませました✨
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
はじめての牛乳はどれ使いました??- 8月2日
退会ユーザー
うちの場合は、ヨーグルト完全にOKになってから料理に牛乳でした🥺
(ベビーフードに牛乳が入っていました)
離乳食教室で言われたのが上記のことでした。なので、牛乳のみで試すよりも、逆にオムレツに少し牛乳入れて試す方が消化への負担は少ないのかもしれません。
少しずつなので慣らすのも大変ですが🥺💦
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退会ユーザー
すみません。一番上のものです😂
- 8月2日
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
とても参考になりました✨- 8月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですか!
実際一歳以降にされました?
オムレツとかパンがゆとか作るのに牛乳使えたらいいのかな〜と思ったのですが🫢
退会ユーザー
料理でしたらいいと思います☺️✨
(パン粥はたまたまミルクがあったのでミルク使っていました)
それ以外の料理には牛乳入れてました。
加熱うんぬんは牛乳単品での話でした。1歳以降で牛乳デビューでした。
はじめてのママリ
あ!でもうちミルクなのでミルクはあります!
そしたら無理に牛乳使わなくても大丈夫なのでしょうかね?🫢
オムレツとかに牛乳少し入れるにしても、牛乳のみで最初あたためて試した方がいいですもんね?