※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳児をプールに連れて行く際、必要な持ち物や注意点について教えてください。特にパドルジャンパーや浮き輪、サンダル、水筒、敷物、貴重品の管理について気になります。

すみません仮に2歳児をプールに連れていく場合、持っていく物、気を付ける点ありますか?

もし行く場合はパドルジャンパー装着、浮き輪を持っていくイメージです。サンダルいりますよね?。
あとは…水筒…念のため敷物?😯?
イマイチ思い浮かばす…。

貴重品はコインロッカーですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

パドルジャンパー?は装着したことないです。
浮き輪と腕につけるリングを持って行っていました。
サンダルは履いて行っていました。
水筒、タオル数枚、軽食、敷物は持って行っています。
ずっと遊ぶわけではないのと、プールによっては休憩時間があるのでその間に食べれるお菓子も用意しています。
貴重品は小銭or少ししか持っていかないので、カバンの奥底にしまっています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊大変参考になります!
    タオル、お菓子も必須ですね!なるほど💦
    携帯は大人の皆さんってどうしてますか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯もカバンに入れたままです。
    毎年プール行っていますが、取られたことないです!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、浮き輪は場所によっては貸出があるのでそういう場合は現地で借りています。
    持って行く荷物を減らしたいのと、帰ってからの片付けを考えて。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変詳しくありがとうございます🎵助かります✨じわじわ準備してるのを親に伝えたら感染が増えてるのにと、怒られました(笑)もしかしたら来年になるやもです🤣🤣🤣早くコロナ終息しますように!

• 8月3日