コメント
ゴーヤママ
わざと押す行為を見た時点で「危ないからやめてね〜」と声掛けします。
その子のママは自分の子が他所の子に怪我をさせても良いと思っているのでしょうか。近くにいるのに注意しない、全く理解出来ないですね。
ゴーヤママ
わざと押す行為を見た時点で「危ないからやめてね〜」と声掛けします。
その子のママは自分の子が他所の子に怪我をさせても良いと思っているのでしょうか。近くにいるのに注意しない、全く理解出来ないですね。
「遊び」に関する質問
こども園のママ友関係についての呟きです。 私は本当に集団が苦手で、送り迎えくらいなら ママ友頑張らなくてもいいかなと思ってます。 集団を見ると怖いです… 面談の時も既にグループがあったのですが、輪に入ることな…
小学生の子で、友達Aと遊んでて別の友達Bから遊びの誘いがあった時(家に呼びにくるとか)って「今日は予定があるからごめんね」とか「出かけてて留守だよ」と伝えるだけでいいですかね? それだと、その日Aと遊んでる所…
兄夫婦の子どもを預かってほしいと頼まれたけど、断ってしまいました。 うちはサポートなし前提で生活しているので、子どものことも全部自分たちで回してきました。 一方で兄夫婦は、実家や義実家のサポートありきの生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
押した子には声をかけましたが多分分かってないです
2歳くらいのお子さんでしたが声をかけた後も私の目の前でも押すようなことがありました
そのお子さんのママさんは数回押した現場を一度しか見てません
私がお子さんを注意したときチラッと見ましたがスマホを見てました
数回のうち一度だけみて「仲良くね〜」とか言ってませんでした
直接ママさんに注意をしようと思いましたが後から来た旦那さんがゴリゴリに入れず入った人で怖くて注意出来ませんでした…
ゴーヤママ
スマホ見てる親だったんですね…子ども見れないならみんなで遊び場に来ないで欲しいですよね。
見てないくせに何かトラブルあったらうちの子が何かしたんですか?!とか目くじら立てて怒る恥ずかしい親いますしね。
私なら何度でもその子に「押さないでね〜待ってね〜ママどこかな〜?」って親に聞こえるレベルの声で言い続けます。