子育て・グッズ 他所の子に怪我をさせられた場合、連絡先を聞いておくべきですか? 子どもがもし他所のお子さん何かあって怪我をした場合ってどうしますか? 先程、ドンキ内のちょっとした遊び場で他所のお子さんに押されて顔面から落ちました クッションマットだったので特に何もありませんでしたが他所のお子さんはうちの子をわざと押す仕草が数回あり危ないと思ったので退散してきました ママさんも近くに居ましたが注意らしい注意はしておらずモヤモヤしました もしこれが怪我をした場合は連絡先など聞いておいた方が良いのでしょうか? 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 7 遊び 怪我 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント ゴーヤママ わざと押す行為を見た時点で「危ないからやめてね〜」と声掛けします。 その子のママは自分の子が他所の子に怪我をさせても良いと思っているのでしょうか。近くにいるのに注意しない、全く理解出来ないですね。 8月1日 はじめてのママリ🔰 押した子には声をかけましたが多分分かってないです 2歳くらいのお子さんでしたが声をかけた後も私の目の前でも押すようなことがありました そのお子さんのママさんは数回押した現場を一度しか見てません 私がお子さんを注意したときチラッと見ましたがスマホを見てました 数回のうち一度だけみて「仲良くね〜」とか言ってませんでした 直接ママさんに注意をしようと思いましたが後から来た旦那さんがゴリゴリに入れず入った人で怖くて注意出来ませんでした… 8月1日 ゴーヤママ スマホ見てる親だったんですね…子ども見れないならみんなで遊び場に来ないで欲しいですよね。 見てないくせに何かトラブルあったらうちの子が何かしたんですか?!とか目くじら立てて怒る恥ずかしい親いますしね。 私なら何度でもその子に「押さないでね〜待ってね〜ママどこかな〜?」って親に聞こえるレベルの声で言い続けます。 8月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
押した子には声をかけましたが多分分かってないです
2歳くらいのお子さんでしたが声をかけた後も私の目の前でも押すようなことがありました
そのお子さんのママさんは数回押した現場を一度しか見てません
私がお子さんを注意したときチラッと見ましたがスマホを見てました
数回のうち一度だけみて「仲良くね〜」とか言ってませんでした
直接ママさんに注意をしようと思いましたが後から来た旦那さんがゴリゴリに入れず入った人で怖くて注意出来ませんでした…
ゴーヤママ
スマホ見てる親だったんですね…子ども見れないならみんなで遊び場に来ないで欲しいですよね。
見てないくせに何かトラブルあったらうちの子が何かしたんですか?!とか目くじら立てて怒る恥ずかしい親いますしね。
私なら何度でもその子に「押さないでね〜待ってね〜ママどこかな〜?」って親に聞こえるレベルの声で言い続けます。