妊娠・出産 妊娠は2回目で、1回目は初期流産です。訂正した方が良いでしょうか? 里帰り出産する予定の病院に電話で問い合わせをした際 初めての妊娠ですか?と聞かれました。 妊娠=出産だと勘違いをし初めてですと答えてしまったのですが、妊娠自体は2回目で1回目は枯死卵の初期流産(大きさ的には5wぐらいです)をしています。 これはすぐに訂正したほうががいいと思いますか? 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 病院 里帰り出産 妊娠5週目 流産 妊娠 体 くるるん(1歳11ヶ月) コメント ママリ お伝えした方がいいかと思います☺️ 妊娠に関する情報はとても大切なので😌 8月1日 ママリ あ、でもすぐじゃなくてもいいと思います! 受診された時で大丈夫だと思いますよ👍 8月1日 くるるん 回答ありがとうございます😊 そこの病院の初診は34週目らへんになるのですが、その時でも大丈夫ですかね?その時に分娩の予約となると言われたのですが‥。 8月1日 ママリ 大丈夫だと思いますよ☺️ おそらく初めての受診のとき、問診票を書くと思います。 その時に『以前電話ではこうお伝えしたんですが、問診票が正しいです』と伝えれば大丈夫です👍 8月1日 くるるん ありがとうございます! そうしたいと思います😊 8月1日 ママリ グッドアンサーありがとうございました☺️❤️ お体ご自愛ください☺️ 8月1日 おすすめのママリまとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あ、でもすぐじゃなくてもいいと思います!
受診された時で大丈夫だと思いますよ👍
くるるん
回答ありがとうございます😊
そこの病院の初診は34週目らへんになるのですが、その時でも大丈夫ですかね?その時に分娩の予約となると言われたのですが‥。
ママリ
大丈夫だと思いますよ☺️
おそらく初めての受診のとき、問診票を書くと思います。
その時に『以前電話ではこうお伝えしたんですが、問診票が正しいです』と伝えれば大丈夫です👍
くるるん
ありがとうございます!
そうしたいと思います😊
ママリ
グッドアンサーありがとうございました☺️❤️
お体ご自愛ください☺️