コメント
まめ
妊娠に気付かずに運動しまくってる人もいるくらいなので、普段通りの生活でいいと思いますが、
私の場合は安静にしてました!
安静にした方が良いというより、それを理由にのーんびりしたかったからです!
お風呂は寒かったのでじっくりめに入りましたが、熱くなったりのぼせない程度にしておきました。
新鮮胚移植で、結果は陰性でした(*_ _)
すうす
体外受精で授かり先週出産しました。
うーん
私は元々の生活の活動量を下げていましたが、こうとりさんみたいに気になる習慣も元々なかったな…
仕事で残業しないようにしたり、家事も疲れたら外食にしたりするとか、休日も買い物ではしゃぎすぎてグッタリしない様にしたり…
あ、疲れたな〜と感じない程度生活をキープするのがいいんじゃ無いでしょうか?毎日のウォーキングも体調に合わせていつも同じ距離や時間こなすのではなく、ペースを少し落としたり、コースを短くしたり。お風呂もあつ〜いのじゃなくて楽しくリフレッシュできる程度にして水分補給を忘れないとか?
気にしすぎも良くなさそうですし、疲れない、無理しないを基準にしてはどうでしょう?
-
はる
おでとうございます♡
そうですね!疲れたと思わない程度の活動量にしてみまふ!
私も早くママになりたいです😊- 12月5日
春
病院からは特に何をしてはいけないとは支持はありませんでしたが、お姫様生活をとは言われていました✲*゚
極端に家事を減らしたりはなかったですが、基本的には安静に、おとなしーく判定日までは過ごしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
仕事も体力仕事ではなかったのですが、立ちっぱなしの時間もあったりしてましたが、変わらず行ってました!
卵ちゃん、しっかりしがみついて、くれてますように✲*゚
-
はる
お姫様生活をと言われてるんですね!やはり病院によって全然違いますね!うちは移植後も安静時間10分程度でしたし😢
基本的な家事以外はあまり活動的にならないようにします!
ありがとうございます!- 12月5日
へぇ
わたしも12/2に移植したところで、こうとりさんとおんなじことを考えていました。
先生からはおんなじように、普段通りの生活でいいよ〜と言われたのですが、普段通り生活??😳ってどんなだろうと改めて考えてしまいました。
あとは、エストラーナテープと膣錠の薬の投薬指示があるのでこれを必ず忘れないでね!と言われたので、膣錠いれたあとは少しのあいだ横になっていたりしています。
お風呂も翌日からは入っていいよと言われたのですが、まだなんとなく入れていません。。😭
-
はる
そうなんですよねー
普段通りが意外に考えちゃいますよね!選択干しながら…体を起こす時に…あっ、腹筋に力入ってるなーとか。
色々考えちゃいますよね。
私は膣錠じゃなくて、飲み薬で補充してます!
今日も足が冷えてて…
今から足湯しようか迷ってますが、私はお風呂が大好きなので、あまり長湯しないように気持ち良い程度は入ろうと思ってます。
お互いママになれますように😍🙏- 12月5日
-
へぇ
何気ない日常生活の一つ一つに意識がいっちゃいますよね😂
内服で補充なんですね!
寒くなって来て足冷えますよね😭
足湯いいですね!思いつかなかったです❣️
わたしもお風呂好きなんです。わたしも、長湯しない程度でリラックスしながらお風呂に浸かってみようかと思います!😊
お互いママになれますように!心強い言葉ありがとうございます😊💕- 12月5日
はる
確かにそうですよね!バリバリ動いて仕事してる人いますもんね!
お互い早くママになれるといいですね♡