※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴーヤについて緑色から黄色に変色して中の種が赤くゼリー状になってい…

ゴーヤについて


緑色から黄色に変色して中の種が赤くゼリー状になっているゴーヤって本当に食べれますか?

ネットで調べたら食べられると書いてありましたが、本当に大丈夫なのかな?って感じで😅

ちなみにゴーヤの外側は見た感じは変色してる以外変わりないのですが、いつものゴーヤよりもろいというかすぐ割れます💦

やめた方がいいんですかね?


自宅に2本あって写真上のが問題のゴーヤです。
下が大丈夫なゴーヤです。

コメント

くにちゃん

中の種が赤くゼリー状なのは、完熟してる状態です!

うちでは、上のゴーヤは中身の「ワタ」部分だけスプーンですくって食べてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    え〜‼︎
    そうなんですね😳
    外は食べれないんですかね?💦

    • 8月1日
  • くにちゃん

    くにちゃん

    外側も、青いものに比べるとシャキシャキ感はなくなるけど、同じように炒めものなどにして食べられるそうですよ!

    • 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました😊

    • 8月2日
ちいこ

中の種がゼリー状になってるのは完熟の証です!
外側は捨てて、中の種だけ食べると美味しいですよ😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😳
    結構グロかったのでびっくりしてます😂
    外はもう食べれないのでしょうか?😵‍💫

    • 8月1日