生後2ヶ月半の赤ちゃんが乳児湿疹で悩んでいます。軟膏が効かず、皮膚科を受診した方がいいか相談したい。保湿もしているが、カサカサしているのでおすすめの保湿方法を知りたい。現在はジョンソンのミルクローションを使用中です。
生後2ヶ月半の新米ママです。
生後10日くらいでほっぺたに赤くなって乳児湿疹がでて軟膏塗ってちょっと治ったかなって思ったらまたひどくなっての繰り返しでとうとう治りがわるくやってきてこれって皮膚科につれてったほうがいいですかね?
まだ産婦人科ですこしだけ軟膏は残ってはいるんですけどもぉ今使ってる軟膏じゃ治らないきがするんですよね💦
しかも保湿も朝と風呂上がりにしてるんですがほっぺたがカサカサしてておすすめの保湿教えて欲しいです。
今使ってるのはジョンソンのミルクローションです。
- ゆうママ(1歳4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
癖になっても嫌なのですぐに皮膚科受診して塗り薬と保湿剤処方してもらってます😊
ママり
うちは皮膚科で保湿剤と塗り薬処方してもらってすぐ治りましたよ!!😊
上の写真が皮膚科に連れてく前で
下が現在です!!
-
ゆうママ
えっ!?こんなにきれいになるんですね!?
病院で保湿剤と塗り薬くださいって言えばいいんですかね?
それとも湿疹とカサカサ治したいんですけどで大丈夫ですかね??💦- 8月1日
-
ママり
乳児湿疹がひどいので塗り薬が欲しいです!って言いました!!
- 8月1日
-
ゆうママ
なるほど!
ありがとございます!!- 8月1日
ゆうママ
皮膚科いって治りました??
はじめてのママリ🔰
処方してもらって2日くらいで湿疹は無くなりました!
ゆうママ
そんな早くに無くなるんですね!!
明日にでも皮膚科連れて行ってみます!
ありがとございました!