※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目を離している間にうちわで遊んでいた子供が突然泣き出し、目に刺さったのか心配です。泣き止んだ後も充血はなく、元気に遊んでいます。目にあたっていた場合でも充血しないことはありますか?

目を離している時にうちわを持って遊んでいて、いきなり大泣きしだしたので目に刺さった?って思いました。
涙を流しながら泣いていましたが、目が充血することも無くすぐに泣き止んでその後機嫌よく遊んでました😭
自分が目を離したのが悪いです😭
眼球にあたっていた場合、充血しないこととかあるのでしょうか?

コメント

おもっちーず

思いっきり刺さったわけじゃなかったら充血しないこともあると思います😌
風にびっくりしたとかでもなさそうですか??🤔
様子見てて見にくそうにしたり目を擦ったり痛そうにするような仕草がなければそのままでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    うちわの持つ部分が上に向いちゃってたので、多分風とかは当たってないかなと思います‪‪💦‬

• 8月1日