郵便配達の若いお兄さんが配達中に危険な運転をしていて心配。注意しても改善なし。苦情を言ってもいい?
郵便配達の若いお兄さんがいつも危ないなって思ってしまいます😣
集合住宅なのですが、私の家は入ってすぐそこにあるんですが、住宅の入口が坂道になっています。
いつもその人は勢いよくグイーンって波みたいに入ってきて配達しています。
旦那が仕事中に別の地区に配達しているその人を見た時も住宅地にも関わらずスピードあげて時々ギザギザ運転しながら配達しているみたいです。
息子が歩き始めたぐらいに外で歩いていると壁があるので視界に写っていなく勢いよく入ってきて息子とぶつかる寸前で生きた心地がしませんでした。
相手もとても驚いていて「ごめんね💦びっくりしたね💦」と謝罪。
しかし反省することも無くまた早いスピードでうねうね運転で配達初めて「なんなんあの人」って思いました。
最近は配達ルートじゃないのかあまり見かけなくなりましたが、次危なかったら郵便局に苦情いれてもいいですよね😩
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)

退会ユーザー
危ない運転の配達の人いますよね💦
管轄の郵便局に電話してみたらどうですか?
地区によって配達の人が決まってると思うので、詳しい住所を言わなくても大まかな地区だけで、誰が担当か伝わると思います。

ミニー
旦那が郵便局で仕事してます💡
何日のどこの地区って言えば分かるみたいです😊
シフトになってるみたいなので
時間だけだと分からないようです💦

かいじゅーず🦖⸒⸒
郵便局です!
日付と場所で言えばなんらかの
注意はされると思います☺️
治るかは別問題なので
なんとも言えませんが…
強気で言えばその場所だけでも