39w4dから陣痛が10分間隔で始まり、痛みや不調が続き、心身ともに疲労困憊状態。明日の健診で計画を決めたい。経験者のアドバイスを求めています。
40w1dです。
早まるねと38w頃から散々言われ続けて、39w4dから10分間隔を切る陣痛が始まりました。
が、夜になって湯船に浸かって汗だくになると陣痛は遠のき、それを毎日繰り返しています。予定日前日朝にはおしるしもあり、日に日に痛みも増して夜は寝れない、暑くてクーラーがついてても常に汗だくでのぼせている、排尿痛がある上に出きらない、ここ数日浮腫が酷くて4日で2キロ増えた等、もう心身ともに疲労困憊状態です。
胎動はあって元気そうですが、このままでは私が本番迎える前にダメになります。
明日補助券を使える最後の健診ですが、もう計画にして欲しいと懇願してこようかと思っています。無痛予定ですがこのままだと産後も思いやられる。予想以上にメンタルがやられていて、自分ではコントロールできず産後鬱等にならないか怯えています。
沢山歩く、家中の掃除をする、スクワット、子宮口開く体操などは散々やってきました。が、腰痛や恥骨痛、歩きにくさとこの猛暑の毎日でもう難しいです。座ってても足が痺れたりどの姿勢も辛くて立ったまま揺れているのが限界です。
もう前向きにベビのタイミングを待つ♡ってことが難しくなっています。日々の続く痛みと不調でしんどいです。同じような経験をされた方、計画に切り替えた経験がある方などその後の対処法やアドバイス貰えたら嬉しいです🥲
- ママリ(2歳3ヶ月)
mii
10分おきの陣痛で入院、遠のいたりを繰り返し微弱陣痛が3日続き疲労困憊して40w3dで促進剤を打ってもらい出産しました!
私の体力の限界を考慮しての病院の判断でした😣
微弱陣痛でもかなり痛いし赤ちゃんにも負担かかると思うので先生に相談されてみてください!
コメント