※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneを紛失し、警察に届け出たが連絡がないことに不安を感じています。警察からの連絡は通常どのくらいかかるのでしょうか。スマホを無くした経験がある方はいらっしゃいますか。

iPhoneを紛失してしまいました💦
今日の午前中になくして、その足で警察に届けを出しに行きました。
ですが、警察からは連絡がありませんでした😭😭
今日届いてたとしても、そんなにすぐに連絡って来ないものですか?
それとも、やはりすぐに警察は連絡してくれるもんですか?

もしも、数ヵ月後に見つかったと連絡あったとしても、数ヶ月どこでどう使われていたのか考えると気持ちが悪くて…😭😱
無くす自分が悪いのですが…。。
スマホ無くされた方いますか?

コメント

すぅ

スマホ無くしたことあります(笑)
警察に行って紛失届出して、連絡先に旦那の携帯番号書いときました(笑)
結局バイト先で見つかったので警察のお世話にはなってませんが💦
iPhoneだったらiPhoneを探すってやつで検索できませんか?
PCからとかでもiCloudにログインしたら出来ますよ!
あと携帯の機種にもよりますがauだと他の携帯やパソコンからauのサイトに行って携帯番号と4桁のパスワード入れたら位置情報出てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    iPhoneを探すをやってみたのですが、電源が切れている?からか「位置情報が見つかりません」と出ます💦
    それに、紛失したiPhoneの「iPhoneを探す」をオンにしていたかどうかも定かではなく……😭😭
    自分本当に馬鹿です。。

• 8月1日
  • すぅ

すぅ

電源切れてるだけやったらいいですけど、誰かに拾われて意図的に切られてたら最悪ですよね😭
    私もiPhoneを探すをオフにしていて散々でした😨
    最悪携帯会社に行って位置情報教えてもらうしか無いですね💦
    携帯会社によって正確な位置を教えてくれるとこと大まかな位置しか教えてくれない所があるみたいですけど😰

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、それが怖くて💦
    携帯会社に行って、位置情報を教えてもらうとはどういう事なのでしょうか?😭

• 8月1日
  • すぅ

すぅ

携帯会社って言い方が悪かったですね💦
    よくそこら辺にある携帯ショップです!
    私の旦那も携帯紛失してソフトバンクなんですがソフトバンクの店舗に行って事情説明して身分証明書の確認と電話番号を店員さんに伝えたら携帯の位置情報調べてくれました!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事が出来るのですね!!
    私は楽天モバイルを契約していたんですが、「紛失したので、SiMの再発行したくて…」と問い合わせしたのですが、あちら側から、位置情報調べましょうか?など何も言ってこなかったのですが、そういうサービスは楽天モバイルではしていないのかもしれませんね💦
    それか、こちら側から位置情報調べてくださいと言えばよかったのでしょうか😭😭

• 8月1日
  • すぅ

すぅ

今調べてみましたが楽天モバイルは位置情報を探してくれるサービスしてないみたいですね💦
    紛失した場合はSiMの再発行の手続きをするしかないみたいです😰

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べて下さりありがとうございました😭😭😭
    警察からの電話を待つことにします😢
    あぁ…本当に情けない💦

• 8月1日
  • すぅ

すぅ

見つかることを願ってます😌🙏💭

• 8月1日
ままり

学生時代落としたことありますよ😂
学校近くで落としたんですが、わたしがいたところが探したのにない。見つからない。
ってなって学校近く(学校から数百メートルのところ)の交番へ届いてないか聞いたんですが、今のところないです。と言われました。

その数時間後に父から警察から見つかってこっちに電話がかかってきたと家電にかかってきました。

結局父が聞いた話、拾ってくれた方は男性で学校近くに落ちていたのを拾った。
落ちたところは学校と交番の間くらいで交番は見えていたのだが近くの交番に届けずに男性の自宅近くの交番へ届けた。
とのことで、父がわざわざこの交番まで行って引き取ってくれました😂

幸い、悪用とかはされてなかったですが、なんで拾ったところの最寄りの交番に届けてくれんかったーーって親に愚痴りました(笑)
10年ほど前なのでiPhoneでなく、Androidです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数時間後に警察から連絡が来たのですね🥲🥲
    すぐに見つかって良かったですねー🥹🥹
    確かに最寄りの交番に届けてくれよーってなりますけど、悪用されずに届けてもらえてその方には本当に感謝ですよね😆
    コメントありがとうございました!

• 8月1日